又巴塞又死亡組!國米年年歐聯堪稱「地獄」
2019年08月30日02:31

國米的小組形勢,又一次極其艱苦
國米的小組形勢,又一次極其艱苦

  今季歐聯的分組抽籤,國米的命運引人關注。作為三檔球隊中最有威力的「炸彈」,藍黑軍團的落位很有可能製造懸念叢生的死亡之組。最終,國米沒能等到相對的好籤,只能和上季一樣再度進入死亡之組,面臨艱苦的歐聯小組賽征程。

國米小組賽的三個對手
國米小組賽的三個對手

  巴塞的實力不用多說,多蒙特也在夏天大肆招兵買馬,補強了相對較弱的防線,陣容厚度更得到極大提升。布拉格斯拉維亞的實力不及去年的燕豪芬,但很難說對國米是好事還是壞事:藍黑軍團去年因為沒有拿下燕豪芬而出局,今年應該很可能在斯拉維亞身上拿滿6分,但其他兩強在他們身上失分的可能性基本上也很小,最後爭出線恐怕還得看硬碰硬。

國米的戰鬥力也有明顯的提升
國米的戰鬥力也有明顯的提升

  當然了,上季在身陷死亡之組的情況下,國米的整體表現還是可圈可點的,尤其是前四輪先後完成了主場擊敗熱刺、作客擊敗燕豪芬和兩回合對巴塞拿到1分三大目標。但最後兩輪的兩個出線節點,藍黑軍團相繼錯失,教練史巴列堤的用兵也受到質疑。如今在干地治下,球隊實力進一步提升,在繼續發揮戰鬥精神的同時,也需要更好地把握戰機。

干地的又一次歐冠盃之旅
干地的又一次歐冠盃之旅

  由於之前幾年的歐戰記錄糟糕,國米重回歐聯的時候是四檔,今季則是三檔,這本身就意味著進入死亡之組的概率很大,好籤也的確是可遇不可求的。不過干地對此並不陌生:12-13賽季祖記重回歐聯,也是以三檔隊身份遭遇車路士和薩克達,最終小組第一出線。這次的籤或許比當年更凶險一些,但也不能小看干地A.Conte調教球隊以下克上的能力。

  總而言之,從好不容易重回歐聯到連年小組賽遭遇死亡之組,對逐步復甦的國際米蘭而言,都是前進道路上必然會經受的考驗。命苦歸命苦,但這何嘗不是向歐洲發出信號的一次機會呢?既然想要一步步重回中心舞台,那就要做好為之苦戰的準備。今年的國米,應該會比去年有更多的信心。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽