青浦徐涇鎮舉行環保音樂節 唱響垃圾分類新主張
2019年08月30日19:35

原標題:青浦徐涇鎮舉行環保音樂節 唱響垃圾分類新主張

新民晚報訊 (首席記者 範潔)今晚,青浦徐涇鎮環保音樂節在夏都小鎮舉行,將垃圾分類融入音樂和文化,結合本地夜市文化,帶來一場極具環保特色的視聽狂歡。

圖說:青浦徐涇鎮環保音樂節在夏都小鎮開幕。新民晚報記者 徐程/攝

活動現場,戶外舞台“徐涇風 樂環保”音樂節熱鬧非凡,歌手和樂隊輪番演出,鼓勵市民重新檢視生活方式,重視垃圾分類。台下,市集互動、民樂漢服體驗、環保時裝秀、知識問答等體驗區共享狂歡。其中,環保時裝創意秀引人注目,參與者現場選擇易拉罐、紙板、垃圾袋等材料,DIY後上台走秀並說出環保宣言,以實際行動踐行新時尚。

據悉,環保音樂節是徐涇鎮“美麗徐涇拾分讚”主題系列活動之一,徐涇鎮製定“七個一”項目,包括創建一個微型環保花園,組織一場知識競賽,舉辦一場環保音樂節,開設一場環保集市,打造一個環保小鎮,開展一次定向拓展活動,成立一支“分對了”誌願者小分隊,提高垃圾分類工作的知曉率和參與率,樹立居民“人人有責,主動參與”的理念。

目前,“社區環保花園”已取得初步成效,在金雲村、尚泰路居委、衛二居、衛三居(籌備組)四個小區試點,開創濕垃圾處理的示範模式。通過有氧堆肥、蚯蚓堆肥、酵素堆肥等方式有效處理濕垃圾,鼓勵公眾參與、變廢為寶。定製的“徐涇鎮垃圾分類地圖”,實時展示垃圾分類的成果和資訊,短片《七彩徐涇——徐涇鎮垃圾分類之社區環保花園初探》全方位記錄“社區環保花園”的過程和效用。

除了環保音樂節,夏都小鎮步行街傾力打造了仲夏夜之夢,創意集市、戶外童趣樂園組成夏日狂歡陣營,螢火蟲之夜更有樂隊及舞蹈演出。未來,徐涇鎮將通過更多主題活動,推進垃圾分類工作,打造夜經濟夜文化,描繪高品質生活的“美麗徐涇”藍圖。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽