萬豪國際集團將在全球範圍內取消一次性小瓶裝洗漱用品
2019年08月30日14:21

原標題:萬豪國際集團將在全球範圍內取消一次性小瓶裝洗漱用品

美國時間8月29日,萬豪國際(納斯達克股票代碼:MAR)宣佈將延續2018年的倡議,把旗下五個酒店品牌的客房淋浴間內洗髮水、護髮素和沐浴露的一次性洗漱用品瓶換成大號按壓瓶,品牌包括萬怡酒店、SpringHill Suites、Residence Inn、萬楓酒店和TownePlace Suites。

新型大號便利瓶將減少塑料汙染,“按壓式”設計方便賓客使用

據悉,普通大號按壓瓶的容量約相當於10到12個一次性小瓶。小瓶通常不會回收,會被扔進酒店的垃圾桶,即便進入垃圾場也無法完全分解。選用的大號按壓瓶既能保證不同賓客的需求量,又可以像塑料汽水瓶一樣被回收。

“這是我們在一年多的時間里發起的第二次全球倡議,旨在減少一次性塑料的使用,同時也體現了我們非常重視尋找一切減少酒店對環境影響的方法。這對我們來說是頭等大事,”萬豪國際集團總裁兼首席執行官蘇安勵(Arne Sorenson)表示,“賓客希望我們有所改變,在不犧牲酒店優質服務和體驗的同時,也為保護環境做出重要貢獻。”

萬豪國際集團在全球擁有7000多家酒店,自2018年以來,集團已更換北美約1000家酒店的洗漱用品的一次性小瓶,預計其他酒店將在2020年12月之前完成更換。

據介紹,此次聲明拓展了萬豪國際集團2018年初的計劃,將萬怡酒店、SpringHill Suites、Residence Inn、萬楓酒店和TownePlace Suites五個品牌的一次性洗漱用品瓶換成大號按壓瓶。在此之前,萬豪國際集團旗下的雅樂軒酒店、源宿酒店、福朋喜來登酒店和Moxy酒店都已完成更換,第五個品牌AC酒店也即將實施更換。該倡議在全球全面實施後,預計每年能避免約5億小瓶(相當於170萬磅的塑料)的塑料垃圾,減少30%的便利塑料使用。

萬豪國際集團致力於實現可持續發展的目標,還包括研究如何減少客房裡的其他一次性用品、2025年實現填埋垃圾減少45%,以及負責任地採購客房設施等十大主要用品。13個月前,集團推出第一個全球範圍內的塑料減量舉措,主要針對一次性塑料吸管。自2018年7月,萬豪旗下所有酒店開始逐步停止使用一次性塑料吸管和攪拌棒,按需提供其他材質的替代產品。截至上月,每年約減少10億根塑料吸管垃圾,而這是萬豪減少對一次性塑料和其他一次性用品依賴性的第一步。萬豪國際集團官方表示,這些目標以及其他可持續發展項目將有助於減少萬豪國際集團的全球環境足跡。

隨著環保意識提高,人們越來越注重綠色消費、可持續發展。這種意識也將推動越來越多的酒店業往綠色發展。不久前,國際酒店管理公司洲際酒店集團也正式宣佈,在其全球近843000間客房內逐步改用大瓶裝洗護用品,預計將於2021年內完成旗下所有酒店的更換。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽