法國初中畢業生體重超標現象突出 女生比男生嚴重
2019年08月30日11:37

原標題:法國初中畢業生體重超標現象突出 女生比男生嚴重

  中新網8月30日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,法國衛生與團結互助部28日發佈最新醫學調查報告指出,有關方面於2009年至2017年期間,對初中畢業生男女同學追蹤調查結果顯示,學生的體重超標現象十分普遍,通常有18%學生體重超標,5%的學生則患有肥胖症。

  據報導,為瞭解法國少年的身體狀況,法國官方經過曆時8年的追蹤調查。結果顯示,初中畢業生身體健康狀況普遍良好,但體重超標現象突出,而且,女生比男生更加嚴重。

  報告表示,法國初中畢業生體重問題讓人感到擔憂。近五分之一超標,而且其中的四分之一已經患有肥胖症。

  法國南特法律與政治學院的講師、飲食問題專家馬里內 弗里昂-佩羅特(Marine Friant-Perrot)表示,中學生的體重超標問題讓人感到擔憂。自2000年以來,肥胖症患者的比率呈現出一種極其強勁的增勢,兒童、少年、成年人都是如此。

  弗里昂-佩羅特說,在歐洲,有近一半的成年人的體重超標,已成為一種衛生健康領域的憂患,法國的情況比美國、墨西哥和英國好一些。但讓人感到擔憂的是,女生的體重超標問題比男生更加嚴重,這引出一些新的社會問題。

  法國衛生與團結互助部在其發佈的這一最新調查報告中指出,2009年,法國初中畢業生的女生體重超標比率為17%;到2017年,女生體重超標比率已增長為20%。(李思佳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽