洛基在電影中的5次倒地 最後一次再也起不來了
2019年08月29日17:20

  洛基是冰霜巨人勞菲之子,當年奧丁打敗冰霜巨人之後,看他還是個嬰兒,奧丁覺得可憐,將他帶走並養大。

  洛基亦被稱為詭計之神,其善用魔方來惡作劇,讓人防不勝防,連他哥哥雷神也經常被他玩弄。這主要是因為奧丁將王位傳給雷神,導致洛基嫉妒才一直跟自己哥哥對著幹。洛基詭計多端,常偽裝自己的死亡,他可能是漫威電影中倒地次數最多的反派,下面一起來看看洛基在電影中的5次倒地。

1. 雷神

  洛基的第一次倒地發生在雷神的首部個人電影中。洛基為了能妥妥地坐上王位,暗地勾結冰霜巨人入侵阿斯加德,企圖解決正在“沉睡狀態”的奧丁,甚至還派出“毀滅者”下凡,試圖抹除雷神的存在。當然,洛基沒有得逞。最後,雷神再次恢復神力,並通過仙宮三勇士和希芙得知這一切真相。在回去找洛基算賬的時候,雷神將洛基打倒,然後把雷神之鎚放在洛基胸口,讓他不得動彈。

2. 復仇者聯盟

  洛基第二次倒地,可能是最搞笑的。在紐約之戰中,洛基與浩克對峙,他宣稱自己是神明,而復仇者只不過是一群凡人,憑什麼敢跟他對抗。沒等他說完話,浩克就抓住他的腿,摔到他懷疑人生。臨走的時候,還不忘嘲諷一句:“好弱的神!”簡直讓人笑翻。

3. 雷神奇俠2:黑暗世界

  在這部電影中,洛基和雷神以及“簡”三人前往黑暗精靈的領地,企圖讓魔雷基取出“簡”體內的“以太粒子”,並在此過程中消滅黑暗精靈。結果,洛基為了救雷神和黑暗精靈部下同歸於盡。事後證明,這不過是洛基偽裝自己死亡而已,但雷神是不知道的,所以,那個場面還是非常戲劇化的。

4. 雷神奇俠3:諸神黃昏

  雷神再次與洛基合作,兩人擊敗敵人之後,準備乘坐飛船逃出薩卡星。然而,洛基早就打算背叛雷神,將他賣給“宗師”,狠賺一筆賞金,然後走人。可洛基也沒想到,雷神也留了一手,早在洛基不注意的時候,雷神就在他背後安裝了一個能讓人麻痺的裝置。當雷神按下手中的遙控器,洛基再次倒地。

5. 復仇者聯盟3:無限之戰

  《復聯3》開頭,滅霸以雷神性命為籌碼,要求洛基交出宇宙魔方。洛基只好照做,但洛基其實是想交出宇宙魔方(空間寶石)之後,趁滅霸不備用匕首偷襲。誰知道,當他這麼做的時候,滅霸立刻用空間寶石的能量,將他定住,然後活活掐死了洛基。這是洛基在漫威電影中的第5次倒地,也是最後一次。

  本文首發於微信公眾號“漫威DC說”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽