2019女排精英賽廣東台山開戰 軍魯滬粵四強爭冠
2019年08月29日10:09

廣東女排
廣東女排

  2019年女排精英賽(廣東·台山)於8月28日在台山新寧體育館舉行開幕式。本次比賽由廣東省排球協會主辦,無限極(中國)有限公司獨家冠名。廣東恒大女排、八一南昌女排、上海光明優倍女排和山東體綵女排這四支國內女排勁旅將齊聚中國著名的排球之鄉,向賽事冠軍發起衝擊。

  本次精英賽的舉辦,是為繁榮中國排球市場,提升排球運動的影響力,促進國內女排隊伍間的交流及水平的提高。台山市委常委宣傳部部長羅海華、廣東省排球協會會長甄錚平、台山市文化廣電旅遊體育局局長雷克、台山市文化廣電旅遊體育局副局長鍾誌斌、廣東省排球協會常務副主席陳卓源、無限極(中國)有限公司廣東分公司高級經理吳海鋒、廣州珠江體育文化發展股份有限公司董事長湯建華、廣州瑞傑體育發展有限公司董事長張朝輝、台山鉑爵酒店總經理劉勇堅等領導以及特邀嘉賓2019年國際排聯女排世俱杯賽事經理Siegbert Brutschin出席了當天開幕式。

  四大女排勁旅集結,超級外援強勢加盟

  賽事比賽時間為8月28日-9月1日,參賽隊伍由東道主廣東恒大女排、盛產國手的八一南昌女排、2017-2018賽季中國超級聯賽亞軍上海光明優倍女排以及上屆精英賽的冠軍山東體綵女排組成。賽事將先採取單循環賽制,決出一至四名,準決賽將由第一名對陣第四名,第二名對陣第三名,兩場準決賽的勝方爭奪冠軍,負方爭奪第三名。

  隨著各隊人員的調整以及新內外援的加入,本次賽事水平極大提高,競爭將更加激烈。廣東恒大女排的外援——來自俄羅斯的著名球星、被郎平稱為世界三大主攻之一的科舍列娃和來自保加利亞的球星拉巴德捷娃,將在恒大女排的主攻線上輸送強力火藥;由宋美麗領銜的衛冕冠軍山東體綵女排,來勢洶洶;八一南昌女排,楊珺菁的回歸為隊伍注入強大力量,觀眾期待她與高意一起築起網上城牆;還有陣容完整的傳統勁旅上海光明優倍女排,四隊將在擁有濃厚排球氛圍的江門台山上演精彩隔網對決。

  排鄉觀眾熱情助力,賽事獲得多方聚焦

  江門台山是中國著名的排球之鄉,周恩來總理曾說過:“中國排球半台山。”台山的排球運動起源早、發展快,台山市民懂排球也愛排球,他們對排球運動有著極高熱情,無論是什麼級別的比賽,現場觀眾的入座率都相當高。作為排球之鄉,台山所承辦過的排球比賽數不勝數,給來自世界各地的排球愛好者留下了深刻印象。連郎平也為台山點讚,稱台山為普及中國排球運動做出了重要貢獻。

  2019年女排精英賽來到台山,吸引了多方媒體聚焦,除了電視、電台媒體和網絡媒體輪番報導,還有企鵝體育等10多個著名網絡平台都將對賽事進行全程直播。全國觀眾可在比賽期間觀看到精彩賽事,感受江門市民對排球的熱情。

  幸運球迷探班東道主,互贈禮物其樂融融

  2019年女排精英賽(廣東·台山)的比賽場館是台山新寧體育館,該場館是台山市的重點民生工程,建築面積38000多平方米,可承辦多種大型國際體育比賽項目。場館於2017年榮獲國家優質工程金質獎,在優質的場館里進行比賽,主辦方有信心能為參賽選手和觀眾帶來同樣優質的比賽體驗。

  而就在開幕式的前一天,有一群幸運的球迷就在這個場館里收穫了一次美好的體驗。賽事獨家冠名讚助商無限極邀請幸運球迷,先是在專業排球教練的指導下進行了排球教學活動,緊接著還探班了東道主球隊廣東恒大女排。球迷們見到自己喜歡的球員,激動不已,紛紛與球員合照,恒大女排向球迷贈送了簽名排球和珍貴的簽名球衣。球員與球迷間的互動和諧有趣,現場氣氛其樂融融。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽