費達拿:首盤沒想到失誤那麼多 不過不會太擔心
2019年08月29日21:15

費達拿
費達拿

  當地時間週三,在一場男單第二輪比賽中,費達拿在先丟一盤的情況下,以 3-6/6-2/6-3/ 6-4 力克波黑球員德祖赫,順利躋身男單 32 強。 如第一輪一樣,瑞士天王在開場的第一盤比賽出現慢熱現象,連續兩場比賽面臨落後一盤的局面,但好在費達拿都能及時找回比賽狀態取得勝利。

  對於自己的表現,費達拿在賽後說道:“開場階段出現慢熱對我來說已經不是新鮮事了 … 當出現像現在這樣連續兩場比賽都出現這種情況,我只是感覺有些沮喪,特別是因為我在開場的表現十分糟糕,出現了很多失誤,精神狀態也不是最好。”

  然而費達拿卻不因此而擔憂:“不過我不會對此過多擔心,現在看來一切都很不錯,我需要做的就是從積極的角度看待這種表現,因為一旦我丟掉了第一盤,我有能力做得更好,從而扳回局面,這是好事。”

  “前兩輪對手的表現都在我的意料之中,我知道他們兩個人是什麼類型的球員,但我沒有想到我會出現 15 到20 記非受迫性失誤,簡直就是把第一盤拱手相讓。他們兩個人一上來狀態都很好,我沒有做好準備,顯然我需要在開場階段拿出更好的表現。”

  費達拿在第三輪的對手將是 25 號種子普伊與英國球員埃文斯之間的勝者。“來到第三輪,我的表現需要比前兩輪更好,這個時候充足的經驗就幫得上忙了。明天我不會做超過一個小時的訓練,因為我相信我在溫網前後所做的努力和備戰,足夠讓我為比賽做好準備 …… 本賽季至今我的表現還是很不錯的,我已經為下輪比賽做好了準備。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽