如何訓練一匹透徹的馬?
2019年08月29日10:10

馬術課堂
馬術課堂

  訓練進程綜述

  Part 1

  摘譯自FEI馬場馬術裁判手冊

  (Dressage Handbook - Guidelines for Judging)

  訓練進程

  訓練進程是教練、騎手與裁判訓練馬匹時最重要的指導方針。從訓練年輕的馬一直到大獎級馬的進階訓練都適用。遵循這些經典的原則,才可達到馬場馬術的目的與成果。另外,訓練進程也是裁判在裁決比賽時,用來衡量演出質量的指導方針。

  訓練進程包含三個部分:

  1。發展理解和信心,著重於節奏、柔軟和接觸;

  2。發展推進的能力,著重於柔軟、接觸和受銜,推進力和真直;

  3。發展承載的能力,著重於推進力、真直和收縮。

  ·訓練的結果是得到一匹完全接受控製且透徹的馬。

  訓練進程是對馬有系統的體能訓練教育計劃,以發展馬的體格和心理素質。遵循這些原則,騎手將可獲得服從、基礎訓練良好、柔軟、安定的馬。

  對於馬場馬術馬而言,質量的要求是絕對必要的。這樣系統化的基礎訓練,可確保馬在任何時候都是足夠柔軟和“透過”的。這種和諧的訓練,以保持馬的健康的方法,已經曆了數百年的發展。

  這六個訓練進程,沒有一個是可以獨立進行的,他們必須相互配合。培訓的總體目標是發展出一匹“透過”(Durchlässigkeit)的馬,和一匹在所有的動作和移行時沒有絲毫反抗,願意立即服從騎手扶助的馬。

  這適用於所有的馬與所有的馬術運動項目,不是只針對馬場馬術馬而已。

  (馬術微學院)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽