「反同」爭議不斷!文丹達支持比賽暫停
2019年08月29日14:07

尼斯中場球員皮埃爾·里斯-米羅(Pierre Lees Melou)和馬賽隊長史蒂夫·文丹達(Steve Mandanda)譴責了週三法甲聯賽中禁止同性戀的標語。

馬賽在周中作客2-1戰勝了尼斯,比賽一度因為有爭議的標語而暫停。

球證克雷蒙·圖爾平在觀眾席中中發現了包括恐同語言在內的兩個標語後決定停止比賽,這一延遲持續了大約5分鐘。

0
0

「我們不會躲在比賽中斷的後面,」里斯-米羅說:「但這傷害了我們,我們處在一個強大的時代。這個決定合理嗎?我們都反對歧視。我們不可能在一夜之間改變一切。我在場上聽到過這樣的歌。現在,如果你必須監管每一場比賽,事情就會變得複雜起來。」

儘管里斯-米羅對比賽中的中斷沒有留下什麼印象,馬賽門將文丹達還是為球證的判罰進行了辯護,同時他還抨擊了那些破壞比賽氣氛的球迷。

「我完全理解球證。必須制止這種行為。」他說:「球場應該是一個充滿節日氣氛和樂趣的地方。對於我們球員來說,這種干擾總是很複雜的。在比賽中總是很難很快恢復。」

這並不是法國足球史上的第一次。在2019- 2020賽季,法國的球證們被告知,如果比賽中出現仇視同性戀的橫幅,或者聽到了仇視同性戀的呼喊,球證們將停止比賽。

8月16日法甲南錫和勒芒的比賽是第一次被暫停,而在週日對陣摩納哥和尼姆的比賽中,一名球證也威脅要暫停比賽。

比賽的中斷一直是相關人員談論的話題。

尼斯的西普里安(Ciprian Marica)對Canal+說:「每次愚蠢的人做出這樣的舉動,我們都不能停止比賽。我反對一切歧視、恐同或種族主義。但我們不能因此而停止比賽。這是荒謬的。」

這是馬賽今季在新主教練保亞斯的帶領下取得的第一場勝利,同時也結束了尼斯完美的賽季開局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽