亞錦賽李尚洙徐孝元領銜南韓隊 混雙再派00後組合
2019年08月29日11:23

李尚洙
李尚洙

  9月15日至22日,2019亞錦賽即將於印尼日惹揮拍舉行。目前,南韓隊參賽名單已經產生。

  男單方面,李尚洙、鄭榮植、張禹珍三員大將悉數出戰,其餘兩個席位分別歸屬安宰賢、金民赫兩位小將,這五人也組成了南韓男團的參賽陣容。曾在上一屆亞錦賽中奪得單打季軍的丁祥恩則沒有出現在報名名單之列。

  2019上半年,李尚洙的單打成績相較雙打稍有遜色,但近期狀態有所回升。剛剛結束的捷克公開賽上,李尚洙與“苦主”法國人高茨大戰6局最終勝出,不僅賽季首勝高茨,同時也在本年度首次闖入世界巡迴賽八強。之後8強對陣法烏,李尚洙發揮出色,一度接近勝利。但遭到法烏接連逆轉,最終3比4憾負。鄭榮植也在本賽季打出過“高光表現”:南韓公開賽本土作戰的他曾以4比2淘汰樊振東闖進四強。而安宰賢曾在2019世乒賽上一戰成名,連克哈貝鬆、張本智和、張禹珍等實力選手,最終收穫銅牌。

  南韓女隊將派出徐孝元、梁夏銀、田誌希、李恩惠、申裕斌五人參加團體和單打的較量。縱橫國際乒壇多年,南韓女隊三位主力穩占一席之地,小將也衝勁十足。

  男雙方面,鄭榮植/李尚洙、張禹珍/趙大成出戰。其中,鄭榮植/李尚洙具備衝冠實力,他們不僅是目前世界排名最高的男雙組合,同時也佔據了世界巡迴賽積分榜榜首。本賽季至今,他們已經搭檔拿下了澳州公開賽和保加利亞公開賽兩站冠軍。

  女雙方面,梁夏銀/田誌希領銜李恩惠/劉恩寵亮相。梁夏銀/田誌希搭檔多年,配合默契。本賽季她們在澳州公開賽中闖入決賽,最終收穫亞軍。

  混雙賽場南韓隊的競爭力同樣不俗。李尚洙/田誌希曾在2019年世乒賽中給中國組合許昕/劉詩雯製造了不小的困難,險些締造冷門。而16歲的趙大成和15歲的申裕斌則為新科捷克公開賽冠軍,這對“未成年”組合上週剛剛戰勝勢頭強勁的水穀隼/伊藤美誠。

  2020東京奧運會越來越近,本次亞錦賽也更具份量,在團體比賽中奪冠的協會將直接獲得奧運會參賽資格。此番作戰,亞洲老牌勁旅南韓隊將交出怎樣的成績單?

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽