世俱杯廣東女排六年後再出戰 中國神秘球星將亮相
2019年08月29日10:01

廣東恒大女排
廣東恒大女排

  本報訊 8月26日,2019年女排世俱杯第一次新聞發佈會在紹興召開,公佈比賽時間為12月3日至8日,8支球隊將分為兩組參與20場次的角逐。會上,國際排聯並未透露A組中的另一支中國球隊。然而,這個“關子”沒多久就正式揭曉了。昨日淩晨,據國際排聯官方消息,廣東恒大女排獲得最後一席參賽資格,出戰2019年女排世俱杯,這也是恒大繼2013年後再次參加女排世俱杯。

  值得一提的是,2013年的女排世俱杯恒大女排取得了第三名的好成績。當時,隊內強手如林,朱婷、惠若琪、楊珺菁等頂尖選手在主教練郎平的帶領下,創造了中國球會在該項賽事中的最佳戰績。時隔六年,再次參賽,恒大女排將會在本次女排世俱杯中有怎樣的精彩表現令人期待。

  比起主隊迅速揭曉,神秘球星依然是個謎。此前國際排聯在新聞發佈會上表示會有中國的神秘球星參賽,不出意外,這意味著去年賽事的MVP朱婷很有可能再度亮相。由於明年正值東京奧運會,為了球員有更好的比賽狀態,朱婷基本上不會前往老東家土耳其瓦基弗銀行打球,而是留在國內排超聯賽打球。這也暗示了朱婷很可能將代表中國球會參加本次賽事,究竟加盟恒大女排,還是入主天津女排?謎底將會慢慢揭曉,希望屆時將會給球迷帶來驚喜。

  恒大此次作為主隊,他們在小組賽遇到的三個對手分別是意大利科內利亞諾、巴西米納斯、土耳其伊薩奇巴希。此外,另一支代表中國球會出戰的天津女排,小組賽將面對意大利諾瓦拉、巴西海灘、土耳其瓦基弗銀行三支強隊的挑戰。

  本報記者 梅宜寒 陸一帥

  (體壇報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽