鄭明明金鈴合力送愛
2019年08月29日03:00
金鈴(左)與鄭明明(右)創立慈善組織,薛家燕冒住違約風險也來支持。

【星島日報報道】「國際美容教母」鄭明明與「金槌拍賣官」金鈴情同姊妹,有共同理念,兩人有感近日社會氣氛沉重,便一起創立慈善組織回饋社會,發放正能量,希望大家感受到愛和溫暖。

由鄭明明教授與金鈴創立的「鳴聆送暖公益行」,前日於中環舉行中秋敬老活動,請來薛家燕、米雪、李司棋與胡楓等擔任嘉賓,除獻唱娛賓外,又與長者們大玩遊戲。金鈴穿梭宴會中與長者合唱,並大派利是,氣氛熱鬧。一眾藝人送贈由「皇玥餅藝」贊助的月餅給長者,預祝中秋節快樂。此外,蔡李惠莉與莊家彬等亦有到場支持。

今次是「鳴聆送暖公益行」首次舉辦慈善活動,「鳴聆」取名自創辦人明明姐與金鈴的名字同音字,亦寓意為社會上不同的朋友作「鳴」發聲,並會「聆」聽社會上的聲音,關心及幫助社會上有需要的人。

明明姐在台上表示與金鈴是好姊妹,希望凝聚力量為社會出分力,以慈善之心回饋社會,共同發放正能量。金鈴亦在台上說:「我和明明姐性格和喜好相同,有共同想法一起做慈善,香港現時最需要愛。」她又稱家燕姐原本不能出席,因對方是某月餅代言人,冒着違約風險也來支持,衷心感激各位藝人。

負責籌辦活動的金鈴自言怕有甩漏,搞到前一晚睡不着,首場慈善活動得以順利舉行,感到很開心欣慰。她稱活動由最初一百人增至現在六百多人,要物色更大場地,感激不同機構、眾藝人和義工的支持。

近日社會氣氛緊張,金鈴表示香港愈來愈不開心的景象令人痛心。她說:「7月的時候我在國外,為何香港變成了不認得的地方,朋友間因不同聲音而起爭拗,家庭父母子女撕裂分化……想做一些令社會溫暖、有愛的事,所以跟明明姐一起做公益活動,發放正能量,希望大家笑、開心,香港是我們的家,是一家人。」金鈴希望定期舉辦慈善活動,是次對象是老人家,計畫下次以青少年為服務對象,幫助弱勢社群,希望社會和諧、溫暖和歡樂。

明明姐表示從事美容工作和教育已55年,十多歲從印尼來港,克服不少困難,有感近來很多朋友不開心,很想為香港做點事。中秋節是家人團聚的日子,生於大家庭的她,表示11個兄弟姊妹,共89人大家庭,每逢中秋都會團聚共度佳節。

此外,抽空出席的家燕姐,表示近日社會發生很多事,希望大家共融相處,活得開心和健康。熱心公益的米雪則坦言一定會來支持活動,她指月餅盒上印有她們的肖像很特別,喜歡中秋這個傳統節日,已忍不住口開始吃月餅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽