恒大總裁:拿地是為覆蓋造車虧損 未來將推買樓送車
2019年08月29日07:34

  據財新報導,中國恒大憑藉造車項目已在全國多地拿下大量土地。8月28日,中國恒大集團(03333.HK,下稱中國恒大)總裁夏海鈞在分析師溝通會上稱,恒大在各地借造車項目拿地,是為了覆蓋建廠投資帶來的虧損。另外中國恒大未來將推出“買樓送車”,以帶動地產銷售。

  在昨日公司業績會,公司董事會秘書方家俊表示:新能源汽車業務方面,恒大已完成新能源汽車全產業鏈佈局。

  此前,公司加快新能源全產業鏈佈局。在整車研發製造方面,入主瑞典國家電動汽車有限公司(NEVS),獲得SAAB汽車的核心技術;與世界頂級豪車製造商Koenigsegg組建合資公司(NEVS控股65%),獲得強大的超級豪華整車研發製造能力;擁有瑞典及中國廣州、上海、天津、瀋陽等多個生產基地,瑞典及中國天津生產基地已經具備量產能力;2019年6月29日,國能93車型量產下線;2020年3月與Koenigsegg合作的新車型將用於日內瓦車展亮相。

  在動力總成方面,與汽車動力工程領域國際龍頭德國hofer組建恒大德國hofer動力科技公司,控股67%,掌握世界先進的三合一動力總成核心技術,並將在中國打造全球先進的研發生產基地;入主荷蘭e-Traction及英國Protean,掌握了代表動力總成未來發展方向的世界先進商用車及乘用車輪轂電機技術。

  在動力電池方面,入主卡耐新能源,掌握日本先進的動力電池技術,擁有行業前三的動力電池產能;將在10年內建設多個60Gwh的超級工廠,打造電池完整產業生態鏈。

  公司表示:展望未來,董事局立足對環球經濟及國家產業政策的系統分析,將進一步夯實房地產基礎,加快拓展旅遊集團、健康集團業務規模,鞏固和完善新能源汽車全產業鏈,力爭3至5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽