恒大發佈半年業績:核心利潤303億 多項指標行業第一
2019年08月29日08:49

原標題:恒大發佈半年業績:核心利潤303億 多項指標行業第一 來源:中國新聞網

發佈會現場。

中新網8月29日電 28日,中國恒大(HK.3333)發佈2019年度半年業績:總資產20985億,營業收入2269.8億,毛利潤772.6億,核心利潤303.5億,淨利潤270.6億,淨資產3453億,現金餘額2880億,各項核心指標均保持行業領先,實現高質量發展。

恒大總裁夏海鈞表示,超前的土地儲備戰略、獨特的標準化運營模式和集約化採購模式、不斷提升產品附加值是恒大盈利能力持續提升的主要原因。

今年以來,恒大保持穩健發展,各項利潤指標繼續領跑行業。

恒大的功底集中體現在其管理、產品、成本控製等方面。在企業管理上,恒大狠抓隊伍建設、製度建設和文化建設,形成從嚴管理、獎罰分明的管理文化及強大的團隊執行力;在產品打造上,通過打造環節精品提升產品品質,不斷增加產品附加值;在成本控製上,通過統一規劃、統一招標、統一配送的標準化運營模式,實現成本持續下降。

恒大堅持民生地產戰略,產品定位剛需、性價比高,贏得了主流市場的青睞。上半年恒大實現銷售2818億,夏海鈞表示,公司下半年可售貨值約8000億,即便按保守的40%去化率計算,下半年銷售額在3200億以上,完成全年6000億銷售目標充滿信心。

此外,恒大在擁有3.19億平方米土地儲備之外,平均樓面地價僅1639元/平米,還有未納入土地儲備的舊改等項目的建面高達7012萬平米,合計可提供約5萬億的可售貨值。其中在大灣區擁有5421萬平米的儲備項目,總貨值1.68萬億,在深圳的項目儲備高達3124萬平米,總貨值1.24萬億,龐大的低成本優質土儲將為恒大業績持續穩健增長提供強有力保證。

在地產主業高質量發展的同時,新能源汽車、文化旅遊、健康等多元產業都將成為恒大新的增長點。尤其在新能源汽車領域,恒大通過一系列國際併購與合作,已構建覆蓋整車製造、電機電控、動力電池、汽車銷售、智慧充電、共享出行等領域的全產業鏈,在各關鍵環節擁有世界最頂尖的核心技術。

許家印多次強調,恒大新能源汽車的發展定位為“核心技術必須世界領先、產品品質必須世界一流”。未來恒大將開發並推出涵蓋中端、中高端、高端及豪華定位的全系列多品牌產品,據透露,公司與科尼塞克合作的高端新車型將於明年3月的日內瓦車展亮相。(蔣妍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽