恒大新能源敲定品牌名“恒馳” 首款車型或明年亮相
2019年08月29日17:15

  原標題:恒大新能源敲定品牌名“恒馳” 首款車型或將明年亮相

  來源:每日經濟新聞

  圖片來源:官方圖片

  8月28日,恒大新能源汽車投資控股集團有限公司(以下簡稱恒大新能源)對外宣佈,其新能源汽車品牌名為“恒馳”。

  這意味著,恒大造車正式進入“恒馳”時間。

  根據恒大對新能源汽車產業版圖規劃,計劃用3-5年時間成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團。

  “恒大新能源全新品牌車型最快將於2020年正式亮相。”一位接近恒大新能源的知情人士在接受《每日經濟新聞》記者採訪時透露,目前相關研發部門正在加快對全新車型的研發。

  今年1月,恒大健康(00708,HK)對外發佈公告稱,公司以9.3億美元的價格收購Mini Minor Limited股權,獲得了NEVS(國能電動汽車瑞典有限公司)51%的股權,並獲得多數董事席位。

  1月25日,恒大國能新能源汽車投資控股集團有限公司(2019年7月11日工商變更為恒大新能源汽車投資控股集團有限公司),註冊資本20億美元,註冊地址在廣州市南沙區。

  今年以來,恒大通過一系列國際併購和合作,完成了從整車研發製造、動力總成、動力電池、智慧充電到汽車銷售的全產業鏈佈局。

  恒大健康管理層在2019年半年業績發佈會上公開表示,目前恒大正與歐洲、日本、美國等地的研發機構、技術公司、供應商接洽。

  據恒大集團董事局主席許家印透露,未來恒大健康將開發並推出涵蓋中端、中高端、高端及豪華定位的全系列多品牌產品,同時恒大與科尼賽克合作的高端新車型將於明年3月的日內瓦車展上亮相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽