2019成都國際車展以“新”造勢 將吸引觀眾75萬人次
2019年08月29日21:16

原標題:2019成都國際車展以“新”造勢 將吸引觀眾75萬人次

  中新網北京8月29日電(記者 閆曉虹) 主辦方29日透露,第二十二屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱:成都國際車展)將於9月5日-14日在中國西部國際博覽城盛大舉行,預計將吸引觀眾75萬人次,展會總規模較去年增長30%,創曆史新高。

  本次展會由成都市人民政府和中國國際貿易促進委員會汽車行業分會聯合主辦,漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司和中國國際貿易促進委員會四川省委員會等共同承辦。車展啟用“智彙蓉城·樂駕V來”全新主題,吸引德系、美系、法系、日系、韓系以及合資、自主等130多個汽車品牌齊聚蓉城,預計展出車輛1600餘輛。

  主辦方稱,成都作為“一帶一路”與長江經濟帶的交彙點已名列新一線城市之首,不僅GDP總量排名全國第八,在車市寒冬中也表現出十足韌性。去年中國車市出現了近30年來的首次負增長,但成都車市的銷量依然位居中國西部城市榜首。當前國務院高度重視發展流通擴大消費,指出將培育消費熱點,釋放汽車消費潛力,支持購置新能源汽車。隨著這一舉措的開展將有力加速汽車消費市場的複蘇。

  為了開拓西部市場的前沿之地,眾多汽車品牌今年加大了對成都國際車展的投入程度。本屆展會,寶馬、奔馳、奧迪、雷克薩斯、北汽、紅旗、上汽通用等均大幅提升參展面積,多款車型和創新技術重磅亮相。

  受補貼退破的影響,7月新能源汽車銷量較之前有所下滑。但隨著汽車行業朝著“新四化”即電動化、智能化、網聯化、共享化的轉型升級,新能源汽車仍具有巨大發展空間。本屆成都車展首度開闢“新能源專區”,蔚來、威馬等眾多“造車新勢力”將高調亮相,展示革新理念。

  此外,豪華品牌瑪莎拉蒂、保時捷、邁凱倫、蘭博基尼、賓利、勞斯萊斯、林肯等也將全擎出擊本屆成都車展。英國豪華品牌路特斯和來自美國加州的Karma亦將首次亮相成都國際車展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽