馬云:就算到了機器人的世界 決定美和好的依然是女人
2019年08月29日12:21

原標題:馬云:就算到了機器人的世界 決定美和好的依然是女人

圖為馬雲在第三屆全球女性創業者大會演講。

  中新網杭州8月29日電 (趙小燕)8月28日,第三屆全球女性創業者大會在杭州召開,馬雲以聯合國可持續發展目標倡導者的身份向到場的女性創業者表達敬意,並作出一個預測:未來30年是體驗時代,女人會越來越厲害,就算到了機器人的世界,決定美和好標準的,依然是女人。

  上一屆女性創業者大會,馬雲表示自己希望下輩子能夠做個女人,養一堆孩子。結果一石激起千層浪。女性朋友都認為這是個非常好的主意,“男性就完全不一樣”。”女性寬容,男性嫉妒。”馬雲笑著說,“我特別覺得欣賞的一個網友說的,‘馬雲,像你長成這個樣子,能不能找到男朋友都是個問題,還要生一堆孩子’。”

  馬雲隨即拋出一個讓現場女嘉賓們瘋狂鼓掌的觀點:“我認為未來的世界,婚姻的決定權在於女性,不在於男性。“

  這個預測有來自數據的支持:男生用“粉底遮瑕膏”、“睫毛膏”的購買量比過去翻了一倍。馬雲打趣道:“所以男人們如果不努力讓自己更美好、讓自己更有教養、更有修養,那麼將來很難入女人的法眼,未來能不能嫁不嫁得出去都是個問題。“

  馬雲相信,女性的更多參與,會讓這個世界的未來更加美好。

  過去幾年,世界發生的變化非常大,技術、貿易、世界格局都在變化。馬雲發現,很多男性很難適應變化,但女性卻沒有什麼問題,“因為女性天生就適應變化、喜歡變化並且擁抱變化,甚至很多女性善於創造變化”。

  即使在技術發展越來越快的未來,馬雲也堅信女性將在其中起到決定性作用,“90%的人工智能現在都用女生的聲音,甚至性別的設定都為‘女’。沒有人想被機器智能所征服,但是所有人都願意被溫柔的機器智能所守護。如果女性能夠參與未來的技術、產品設計,社會的進步會更加美好。”

  馬雲認為女性應該發揮更大的作用:“一大半的新型互聯網公司,現在都是女性創辦的,女幹部也越來越多,我覺得,這個世界需要更多的女總統、需要更多的女總理、需要更多的女部長,甚至我特別呼籲聯合國,我們應該盡快有一名女秘書長。”

  他表示,作為聯合國可持續發展的17項目標之一,性別平等是他認為本世紀最重要、人類發展最重要、人類生存最重要的話題之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽