譚炯:工銀理財子公司已有先發優勢 將重視風控及投研
2019年08月29日20:25

原標題:譚炯:工銀理財子公司已有先發優勢 將重視風控及投研

譚炯表示,上半年,工行資管業務保持著平穩發展。從規模上看,工行繼續保持市場領先優勢,上半年非保本理財產品餘額達到23300億,保持市場第一;收入情況看,雖然受到資管新規和市場波動影響,同比出現一定程度下降,但收入總量還是保持市場第一。

新京報訊(記者 張姝欣)在銀行業資管業務普遍收縮的背景下,工商銀行的資管業務進展如何?工銀理財子公司目前運行狀況如何? 8月29日,中國工商銀行公佈2019年上半年的經營情況,中國工商銀行副行長譚炯回答了以上問題。

談及工銀理財子公司發展情況,譚炯表示,目前工銀理財子公司在機構的設立、產品的創設等方面取得了一定先發優勢,獲得市場發展先機和主動權。工銀理財子公司率先獲得衍生品交易、外彙業務的資格,創新推出了3大系列、6款產品。同時成功跟業內知名基金、證券等金融機構建立戰略合作夥伴關係。

譚炯介紹,目前正在積極推動工銀理財子公司與集團資源的整合,考慮加快理順子公司和集團在渠道銷售、產品佈局、投研、風控、考核評價等8大方面關係,確保工銀理財子公司起好步、開好頭。下一步,會著重加強投研和風控團隊建設,進一步提升工銀理財子公司實力。

同時譚炯還介紹了上半年資管業務進展。他表示,上半年,工行資管業務保持著平穩發展,經營上總體平穩。從規模上看,工行繼續保持市場領先優勢,上半年非保本理財產品餘額達到23300億,保持市場第一;收入情況看,雖然受到資管新規和市場波動影響,同比出現一定程度下降,但收入總量還是保持市場第一。

他表示,上半年,工行有序安排新規產品發行,上半年符合新規要求的產品餘額接近4000億,占到全行理財產品餘額的17%。從收益情況看,工行符合新規的理財產品上半年的業績表現優於市場基準。

未來如何保持資管業務領先優勢?譚炯表示,要堅持好持續深化大資管的發展戰略,合理髮展新老產品有序銜接、新的發展模式有序銜接,同時,轉型過程中要穩住客戶、規模、收益、市場領先優勢。同時,要加快轉型,加快推進銷售、產品、投研、風控、組織架構等6大體系建設,加強投研驅動,豐富投資策略,積極探索股權類、混合類等新的產品佈局。

新京報記者 張姝欣 編輯 嶽彩周 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽