第十二屆中國國際漫畫節9月開幕
2019年08月29日03:09

原標題:第十二屆中國國際漫畫節9月開幕

信息時報訊(記者 馮鈺)中國動漫界最大的節日即將如約而至!昨日,中國國際漫畫節組委會召開新聞發佈會,宣佈第十二屆中國國際漫畫節將於9月6日至10月6日之間舉行。本屆漫畫節設10大板塊,期間共舉辦活動近百場,包括“原動力”中國原創動漫出版扶持計劃項目推廣、致敬新中國動漫“70年70人”、金龍獎頒獎大會、中國漫畫家大會、CICF動漫遊戲展等一系列精彩活動。

《哪吒》角逐“最佳動畫長片獎”

日前,有“中國動漫奧斯卡”美譽的金龍獎公佈了提名名單,逾百部優秀動漫作品進入了最終角逐。組委會表示,今年參賽作品水準進一步提升,票房破45億、位列中國影史票房總榜第三的《哪吒之魔童降世》參與角逐“最佳動畫長片獎”,“最佳短片獎”則有曾衝擊奧斯卡的《衝破天際》與《雲中居三子》等實力佳作同場競技。今年首次設立的面向在校學生的“最佳學院短片獎”也湧現多部質量頗高的參賽作品。

漫畫獎項方面,入圍“最佳劇情漫畫獎”的作品在題材與內容上可謂百花齊放,有謳歌愛國主義的《紅城》,有主角奮力追夢的《23秒外》,也有描繪質樸青春回憶的《你是世間最美好的色彩》等。組委會舉辦的“最具網絡人氣獎”作品票選活動,已吸引過千萬的動漫愛好者投票。

此外,本屆金龍獎還是曆年來境外投稿最多的一屆,徵集到來自美國、加拿大、法國、愛爾蘭、日本、韓國、馬來西亞等國家的優秀動漫作品。

“動漫黃金週”啟用電子票

在中國國際漫畫節系列活動之中,為時5天的CICF動漫遊戲展是廣大粉絲們最喜愛的動漫文化活動,該展因在國慶假期舉行而被譽為“動漫黃金週”。

今年的CICF動漫遊戲展繼續選址廣州琶洲保利世貿博覽中心,與AGF玩出名堂遊戲博覽會同時舉辦。組委會介紹,今年展會將全面啟用電子票,門票限量售完即止,現場不設售票處,動漫粉絲只需關注微信號cicfexpo即可購買。現場直接掃碼進場,採用實名購票、人臉識別系統。

組委會介紹,10月1日至7日將在廣州圖書館舉辦“中國風”金龍獎主題畫展,集中展示曆屆漫畫節湧現的優秀中國風動漫作品,以及2019中國動漫金龍獎少兒美術創作大賽的金獎作品,展覽免費開放。

漫畫節期間,還將在廣州市內各大高校、動漫星城等地設立分會場,舉辦一系列活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽