河南少女為父子生娃:法院要求明確走失前精神狀況
2019年08月29日10:25

  原標題:14歲失蹤少女為父子生3孩,有新進展

  澎湃新聞記者 陳雷柱

  河南駐馬店女子小沫(化名)自從14歲走失後,在家人的生活中消失了6年才被找到,但她此時已為一對父子生下3個孩子。8月27日,這起備受關注的強姦案又有了新進展。澎湃新聞(www.thepaper.cn)從小沫的代理律師趙良善處獲悉,當天上午,駐馬店市驛城區人民法院針對該案召開庭前會議,要求公訴方補充資料,明確小沫走失前的精神狀況是否正常。

  澎湃新聞此前報導,2012年5月前後,14歲的小沫在與哥哥發生爭吵後奪門而出,此後再無音信。

  2018年1月,小沫的母親李艾玲(化名)在駐馬店市某小區外貼傳單時,意外發現了小沫,從而得知她已經是三個孩子的母親,並精神分裂。

  李艾玲報警後,警方經過親子鑒定確認,小沫的三個孩子中,老大系他與當地一名60歲男子鄭某敏所生,另有一對雙胞胎系小沫與鄭某敏的兒子鄭某牛所生。

  2019年5月29日,駐馬店市驛城區人民檢察院以涉嫌強姦罪對鄭某敏提起公訴,鄭某牛則被鑒定為 “作案時符合精神分裂症診斷標準”,另案處理。

  8月28日,小沫的代理律師趙良善向澎湃新聞表示,驛城區人民法院已於8月27日召開庭前會議,公訴人、鄭某敏及其辯護人、小沫的母親及訴訟代理人趙良善出席了會議,“會議中,各方主要就案件的管轄、迴避、排非、申請鑒定及證人出庭等程序性事項發表了意見。

  趙良善告訴澎湃新聞,庭前會議中,鄭某敏情緒穩定,神情鎮定,他對親子鑒定結果、小沫的精神鑒定結果均表示沒有異議,“面對小沫家屬160萬元的民事索賠,他沒有任何回應。

  值得注意的是,庭前會議中,小沫的家屬及訴訟代理人申請幾名證人出庭,並提出申請出庭的證人能夠證明小沫在走失前是否患有精神疾病。

  小沫的家屬認為,這在一定程度上能夠說明小沫到了鄭家之後,除了遭到強姦,是否還遭受其他侵害,也將成為該案民事索賠的主要證據。

  趙良善說,針對這一情況,法官在庭前會議中要求公訴人補充材料,明確小沫走失前的精神狀況,“由於有材料需要補充,當天的會議中沒有明確案件開庭的具體時間,但待補的材料和證據可能對小沫非常有利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽