工行副行長:會著重加強理財子公司的投研團隊和風控團隊建設
2019年08月29日21:16

原標題:工行副行長:會著重加強理財子公司的投研團隊和風控團隊建設

作為業內首家獲批開業的理財子公司,工銀理財有限責任公司(下稱工銀理財)如今運營情況怎樣,下一步有哪些發展規劃?

8月29日晚間,中國工商銀行(601398.SH,01398.HK)副行長譚炯在工行2019年中期業績發佈會上表示,工銀理財在機構的設立、產品的創設等方面,都取得了一定的先發優勢。工銀理財是全市場首家獲得了監管批準開業的理財子公司,而且率先獲得了衍生品交易和外彙業務的資格,還創新推出了三大系列六款產品。同時,工銀理財還與業內知名的基金、證券、私募等同業機構建立了戰略合作夥伴關係。

“可以說,工銀理財獲得了市場發展的先機和主動權”,譚炯指出,“當前,工行正在推進工銀理財和集團的資源整合,我們考慮要進一步加快理順子公司和集團在渠道銷售、產品佈局、投研、風控、系統運營、考核評價、區域理財、境外發展等八大方面的關係,從而努力發揮好1+1>2的優勢,確保工銀理財起好步開好頭。”

譚炯還談到,工行會著重加強投研團隊和風控團隊的建設,從而進一步提升工銀理財的市場競爭力、風險控製力、金融創新力,打造全市場知名的工銀理財品牌。

“總之,對於工銀理財子公司而言,我們工商銀行會高起點高標準高水平進行規劃和建設。”譚炯如此總結。

據譚炯介紹,截至2019年6月末,該銀行非保本理財產品餘額23318.14億元,保持市場第一。

6月6日,工銀理財在北京正式開業,原工行資產管理部總經理顧建綱任董事長,原工行同業業務部總經理唐淩雲任總裁。就註冊資本來看,工銀理財註冊資本達到160億元人民幣,為國內規模最大的銀行系理財子公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽