艾馬利戰術再被質疑!為何不上三叉戟?!
2019年08月28日07:46

艾馬利戰術遭質疑
艾馬利戰術遭質疑

  英超第三輪,阿仙奴1-3輸給了利物浦,兵工廠教練艾馬利U.Emery的戰術,遭到了阿仙奴名宿伊恩-胡禮I.Wright的質疑。

  在對陣利物浦的比賽中,艾馬利派上的中場是古恩度斯M.Guendouzi、威洛克Joseph Willock、薩卡G.Xhaka和施巴路斯D.Ceballos,這四人在中場菱形站位。前鋒是奧巴美揚(Aubameyang)和尼古拉斯-比比N.Pepe,而拿卡錫迪A.Lacazette則坐在了後備席上。

  伊恩-胡禮表示:「為什麼不上三叉戟,這是我最困惑的事情之一。在比賽開始前,我希望拿卡錫迪、比比、奧巴美揚這組三叉戟出戰,我認為利物浦肯定會主導進攻,並且壓得好前,這會留給我們反擊機會,所以我很興奮。」

踢利物浦,艾馬利沒有主打三叉戟
踢利物浦,艾馬利沒有主打三叉戟

  「然而我們採取的是菱形中場,這在邊路給了阿諾特T.Alexander-Arnold和羅拔臣A.Robertson很大的空檔,這也是讓我感到困惑的事情之一。我不知道艾馬利為何要這麼做,或許他想要用這樣的戰術對陣較弱的球隊,因為這樣球隊可以更多的控制皮球。」

  「可如果這麼去踢利物浦的話,我們就給了對手太多的機會,我認為我們踢的太保守了。我寧願我們派出最強的陣容,向人們展示這就是阿仙奴。但艾馬利沒有這樣做,這讓我很困惑。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽