美網拿度橫掃去年賽會八強 攜莫菲斯晉級次輪
2019年08月28日09:28

拿度慶祝勝利
拿度慶祝勝利

  香港時間8月28日消息,2019年美國網球公開賽繼續男單第一輪的爭奪,三屆賽會冠軍拿度以6-3/6-2/6-2擊敗澳州人米爾曼,第二輪將對陣另外一位澳州新星科基納基斯,後者以6-3/7-6(8)/6-7(4)/6-2戰勝了白俄羅斯的伊瓦什卡。

  拿度和米爾曼在2017年溫網曾有一次交手,當時是拿度直落三盤獲勝。今天的首盤比賽,拿度首個發球局挽救破發點保發,取得了1-0的開局,隨後他又在第四局率先破發,並且連破帶保取得了4比1的領先。接下來的比賽波瀾不驚,雙方各自保發,拿度以6-3先下一城。

  來到第二盤,前四局雙方各自保發,比分來到2-2平,隨後比賽進入拿度的個人表演時間,他連續兩次破發得手,取得了5-2的領先,來到第二盤的發球勝盤局。在這一局中,拿度驚險地挽救了兩個破發點,並在第一個盤點上就成功兌現,以6-2再下一城,大比分2-0領先。

  來到第三盤,拿度一上來就向米爾曼的發球局發起猛攻,以40-0拿到連續三個破發點,然而米爾曼並沒有放棄,他竟然挽救了全部三個破發點!這一局里,米爾曼總共挽救了五個破發點,但最終還是無力回天,拿度早早就取得了破發,在第二盤拿到了1-0的開局。

  開局取得破發的拿度愈戰愈勇,他在成功保發後再度破發得手,並且連破帶保,將領先優勢擴大到了4-0。在走投無路的關鍵發球局中,米爾曼終於頂住壓力完成保發,將比分追至1-4。

  接下來拿度順利保發來到5-1的領先,隨後便是米爾曼無路可退的發球局,結果他還是順利保住了自己的發球,但隨後便是拿度5-2領先邁向勝利的發球局。在這一局里,拿度毫無懸念保發,以6-2再下一城,大比分3-0迎來本屆美網的開門紅。

  另一場比賽,莫菲斯7-6/6-4/6-3擊敗了拉莫斯,晉級第二輪。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽