簡東拿獲歐足協主席獎:一個拒妥協的人
2019年08月28日01:06

曼聯傳奇球星埃里克·簡東拿E.Cantona將獲得2019年歐洲足聯主席獎,以表彰他在足球生涯中所取得的傑出成就。

這位法國人曾在列斯聯獲得前英超時代的頂級聯賽冠軍,並在紅魔獲得英超冠軍,他被公認為「全心全意支持自己所信仰的事業」。

這位53歲的球員在14年的職業生涯中獲得了14項榮譽,也從不缺乏戲劇性。歐洲足協主席亞歷山大·塞弗林(Aleksander Ceferin)在一份聲明中稱讚他是一個「拒絕妥協的人」。

他寫道:「這個獎項不僅認可了他作為一名最高水平球員的職業生涯,而且也表彰了他的人格——一個拒絕妥協的人,一個捍衛自己價值觀的人,一個敢於表達自己想法的人,特別是一個全心全意支持自己所信仰的事業的人。」

簡東拿將他將追隨波比·查爾頓爵士和大衛·大衛碧咸等前紅魔球星的腳步,於本週四在摩納哥舉行的歐聯小組賽抽籤儀式上被授予此獎。

最讓人懷念的是他在奧脫福的那段時光——從列斯聯隊加盟奧脫福,在費格遜A.Ferguson爵士的執教下,他總共贏得了四次英超冠軍,在143場比賽中攻入64球。

1997年,他出人意料地宣佈退役,並轉入演藝圈,成為奧斯卡提名歷史劇《伊麗莎白》(Elizabeth)中廣受好評的演員陣容的一員。

2005年,他還以沙灘足球領域作為的第二職業方面取得了成功的,與法國一起在巴西贏得了沙灘足球世界盃,但在離開夢想劇場的20年里,他的慈善事業贏得了隨後的尊重。

作為祖安•馬達J.Mata發起的為全球頗具影響力的足球慈善機構提供資金的「Common Goal initiative」的支持者,他將自己工資的1%貢獻給了該項目。

2012年,他試圖通過收集參加法國總統選舉所需的500個簽名,以此突顯無家可歸的慈善組織Emmaus在法國的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽