聚易堂沙龍泉州站:易車與經銷商探索車險行業新藍圖
2019年08月28日15:10

原標題:聚易堂沙龍泉州站:易車與經銷商探索車險行業新藍圖 來源:中國新聞網

近日,由易車公司主辦的知名經銷商沙龍聚易堂泉州站活動收官。本次活動共吸引了二十餘位經銷商集團高管、單店總經理,以及智能車險解決方案專家、易車公司相關負責人參與。與會嘉賓和代表圍繞“‘險’中求勝•機遇正當時”的主題,針對“如何擴大車險業務規模”,“如何借助科技、結合場景來提升續保”等兩大話題展開了深入探討。

參會嘉賓合影

在存量市場中,車險業務對於經銷商的重要性不言而喻,保險是銷售與售後轉化的紐帶,是返店維修量的保障,同時也是維繫客戶關係的重要橋樑。本次聚易堂沙龍,與會代表即結合自身業務實際、行業發展現狀各抒己見,建言獻策,貢獻了一場觀點盛宴。

話題一:如何擴大車險業務規模?

智能車險解決方案專家鄭高峰發表了主題演講《中國汽車保險市場發展情況介紹》,並指出:“保費規模與業務能力是息息相關的,從投保率來看,沿海地區基本上都超過95%,東部地區投保率高於西部地區和南部地區,今後借助科技、結合場景的續保方式,將能為經銷商更方便、更快捷地提供服務,進而促進成交。”

泉州通海別克、雪佛蘭總經理蘇群龍:“店端以會員卡的形式推廣已有20年時間,利用會員卡積分跟續保做對接,效果十分顯著。”

泉州豐順達成標緻總經理卓玉東:“自建續保團隊是必要的,為客戶推薦多元化的續保方式,如會員卡充值、續保套餐等,這些方式是促進續保成交的關鍵”。

泉州高吉吉利汽車總經理王苦舟:“目前,4S店正處在新店起步期,續保方面還有欠缺,希望今後能借助科技的方式,來提升店端續保率。”

泉州大長江一汽豐田總經理李東勝:“把續保客戶分成四類,新車保險、在修在保、新保延續一年和在修不在保的客戶,利用智能車險系統,能更加方便快捷地瞭解客戶續保情況,大幅提升人效。”

泉州億海福泰長安福特總經理麥亦挺:“做續保提升首先要從客戶關係抓起,要增加與客戶的聯動,從而提升客戶對4S店的黏性是做續保的關鍵因素”。

泉州洛江華奧奧迪總經理胡瑜云:“由於店端在續保方式上還有所欠缺,完不成30%的續保率。”如何從當前基盤客戶中提升續保率,是他當下所思考的重要課題。

大長江集團總經理沈誌陽:“續保業務的成敗主要取決於管理製度及責任效益分配。在台灣,續保工作由銷售顧問承擔,客戶從購車的那一刻起,銷售顧問就會對客戶提供續保等一系列售後維繫,最大程度保證客戶的用車體驗。”

大長江集團市場總監陳小鍇:“做好續保的前提是要日常維繫好與客戶的關係,然後站在服務角度為客戶推薦適合的續保方案。另外,廠家組織的續保團購對業務也有一定提升”。

世騰集團總經理楊堅:“一對一的客戶服務雖然專屬感很強,集團旗下4S店專人對接有300餘位客戶,由於給客戶信息反饋週期較長,會影響部分依賴性較強的客戶,進而流失。”

彙京集團東南區營銷總監林振華:“在續保業務上,需要組織合適的人,根據不同的區域製定相對應的續保方案,加強人才培養,續保才會提升”。

話題二:如何借助科技、結合場景提升續保?

易車公司SaaS業務高級產品總監莊良維介紹了易車在智能車險產品上的新嚐試:“續保本質上是由人、流程、工具三個關鍵因素構成的,當經銷商開展續保業務時,組織了合適的人、抓住了關鍵流程場景後,引入SaaS工具不僅能幫助續保專員更好的落實流程,進而提升續保成交。”

泉州海翼泰成凱迪拉克總經理鄭瑛:“現如今4S店越來越注重售後車險業務,今後借助科技手段的續保方式,不僅能夠快速識別客戶,還能讓工作更高效”。

泉州盈眾高勝WEY總經理郭曉端:“目前,店端屬於新建店,成立時間不久,希望能借助高科技的續保方式,以此來提升店端的續保營收。”

泉州鎧馳長安轎車總經理徐光錫:“如何通過科技的方式來拉動續保,正是時下需要我們要考慮的一點,未來利用科技的續保方式會提升效率,有效促進續保成交。”

福建盛泰眾泰總經理田利文:“由於自主品牌的銷量呈現逐年下滑的趨勢,經銷商加強與保險公司合作,是提升續保的重要一環。”

泉州彙京億興東風日產總經理傅培云:“如果能保證數據安全性,通過科技手段來提升續保的方式,值得嚐試”。

在議題討論結束後,易車公司福建省區經理鄭新樂為現場嘉賓分享了《2019上半年福建省車市銷量報告》,他指出,在國五清庫壓力相對較小的前提下,今年1-6月福建省乘用車銷量為29.4萬輛,同比增幅為2.6%,其中日系品牌車型在福建省受到消費者青睞,總體銷量僅次於自主品牌,且處於上升期。

沙龍最後,鄭新樂總結表示,通過嘉賓的短暫交流,希望能夠借鑒彼此的寶貴經驗、對未來經銷商的車險技術趨勢有一個清晰的預判,進而為車險業務帶來實際的提升和幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽