夏海鈞:房地產還是中國最好的產業之一
2019年08月28日17:39

  新浪港股訊 8月28日消息,中國恒大2019年中期業績發佈會在香港舉辦。董事局副主席、總裁夏海鈞,執行董事、首席財務官潘大榮,公司秘書方家俊出席。

  夏海鈞認為,房地產市場的“大餅理論”基本形成——15萬億元左右的銷量,就是中國房地產市場的天花板。“最大的機遇是大餅裡面市場份額的變化。”“5年後,前十的地產商市場份額將去到40%,而龍頭房企占20%。”夏海鈞預測,“大餅不變,到2025年,規模去到萬億左右才能在三甲里有位置,“恒大還有很大的市場空間。”

  夏海鈞認為,市場份額未來的增長有三個因素。城鎮化。中國目前的城鎮化率是約50%,歐美80%,還有超過20%的增長空間,“每年增長1個百分點就是1400萬人口進城。”人均居住面積。中國人均居住面積39平方米,歐美80平方米。“十年前住三房一廳就很滿意了,今天住500平方米我覺得很小。這個增長空間就是我們的機遇。”舊城改造。每一個地產商將來都不能迴避這個問題。恒大在深圳的土儲3400萬平方米,90%都是舊城拆遷,“全是在城市中心,都是巨大收益的地方。”

  夏海鈞認為,房地產還是中國最好的產業之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽