網紅日曆集體升級亮相,率先進入“2020”
2019年08月28日19:02

原標題:網紅日曆集體升級亮相,率先進入“2020”

​《健康日曆2020》《故宮日曆》《單向曆》已上線,快來看看日曆界的網紅們2020年有啥新變化!

2019年的“餘額”還有4個多月,而網紅日曆已經“跑步”進入2020年了。近期丁香醫生的《健康日曆2020》、故宮出版社的《故宮日曆》、單向空間的《單向曆》先後上線,比起2019年的版本,日曆界的網紅們不約而同地在“2020年”到來之際變身升級。

本月20日,由中國輕工業出版社出版、噹噹網發行的《健康日曆2020》開始獨家預售。在內容上,《健康日曆2020》涵蓋了生活的各方面,從如何儲存食物到如何消毒餐具,再到如何鍛鍊身體,科普了與生活息息相關的知識,比如,吃木耳不抗霧霾、跑步不會使小腿變粗、手腕平放操作鍵盤更健康、不要濫用止血牙膏等。

此外,作為一本致力於與謠言作鬥爭的日曆 ,《健康日曆2020》延續了每日一條的常見健康禁忌和闢謠,聯手100多位醫學專家、闢謠達人破除生活中的常見謠言。

圖/噹噹網截圖

對比《健康日曆2019》,《健康日曆2020》新增了“曆史上的今天”欄目,更有知識性,此外每月裡還暗藏了手繪插畫。在使用性能上,優化了“耐撕”工藝,齒線孔距離精確到0.5毫米,撕扯流暢。

圖/噹噹網截圖

本月26日,2020年的《故宮日曆》升級亮相,相比2019年,明年的《故宮日曆》可謂是一本“紫禁城建築圖冊”。

圖/故宮博物院出版天貓旗艦店截圖

2020年是紫禁城建成六百週年,所以《故宮日曆》除2020年1月延續往年生肖風格,每天展示一件與生肖鼠有關的文物,此後11個月都以紫禁城建築佈局為線索,繪就一幅紫禁城六百年曆史畫卷。比如,2月的主題是“宮城肇建”,詳細展示了紫禁城肇建的曆史脈絡,午門、神武門、東華門、西華門四座城門以及角樓、護城河、宮牆等外部城池都各有體現,整體展現紫禁城的宏大氣象。除此以外,還有肇建紫禁城所涉及到的建築構件、繪畫圖紙、結構燙樣等。

圖/故宮博物院出版天貓旗艦店截圖

《單向曆》2016年問世,2020年將進入第五個年頭。昨天2020年的《單向曆》正式揭開面紗,首次開啟個人定製。

2016年,單向街書店裡舉行了一場名為“領取你未來的一天”的活動,邀請讀者們選一頁對他們來說意義重大的單向曆,並在單向曆頁面上留下各自的故事。有人選擇了父母的結婚紀念日,有人選擇了2016年的第一天。

圖/單向街書店官方微信公眾號截圖

2020年的《單向曆》以此為契機,以“對你來說最有意義的、或是正在期待的某一天”為定製主題,在線上選擇你想定製的單向曆版本和某個日子,寫下它的宜忌、句子和落款,並在線下單,你將得到世界上獨一無二的《單向曆》。

圖/單向街書店官方微信公眾號截圖

本月2020年《倍耐力年曆》也正式開拍,它被譽為世界上最貴、最性感的日曆。《倍耐力年曆》最早由意大利輪胎公司倍耐力的英國分公司策劃推出,1964年倍耐力英國公司聘請藝術總監Derek Forsyth與甲殼蟲樂隊的禦用攝影師Robert Freeman,共同開展了一個在當時極具創新性的項目:拍攝年曆。

自此之後,倍耐力每年都會推出一本製作精良、挑戰大眾視覺、獨具藝術性與文化價值的年曆。2020年的《倍耐力年曆》由意大利傳奇攝影師Paolo Roversi掌鏡。這一次的拍攝主題是“尋找朱麗葉”,攝影師選擇了九位女性模特,其中唯一的東方面孔是李宇春。

圖/倍耐力官方微博截圖

在李宇春之前,張曼玉、姚晨、章子怡都曾入選過《倍耐力年曆》,為東方面孔代言。

圖/倍耐力官方微博截圖

新京報記者 王琳

編輯 李揚 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽