《看不見的女人》代表巴西衝奧,曾獲康城一種關注大獎
2019年08月28日11:40

原標題:《看不見的女人》代表巴西衝奧,曾獲康城一種關注大獎

新京報訊(記者 滕朝)8月28日,巴西電影學院宣佈,卡里姆·埃諾茲導演的《看不見的女人》將代表巴西角逐2020年奧斯卡最佳國際電影獎(此前為最佳外語片獎)。

在此之前,巴西有4部電影最終進入奧斯卡最佳外語片的5強名單,分別是1963年的《諾言》、1996年的《花好月圓》、1998年的《九月的某四天》和1999年的《中央車站》,但始終無緣大獎。在今年5月的康城國際電影節上,《看不見的女人》還獲得了一種關注大獎。

《看不見的女人》海報。圖片來自網絡

該片講述了20世紀50年代,兩位巴西女性跟壓迫與偏見作鬥爭的故事,主演之一費爾蘭德·蒙特納哥是巴西經典公路片《中央車站》的女主角,她憑藉該片提名了奧斯卡最佳女主角,該片也是目前最後一部入圍奧斯卡最佳外語片的巴西影片。

目前,各國“衝奧”影片陸續公佈,有韓國的《寄生蟲》,巴勒斯坦的《必是天堂》,日本的動畫片《天氣之子》。據悉,第92屆奧斯卡頒獎典禮將於2020年2月9日舉行。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽