男籃世界盃上海賽區準備好了!美國隊,你們呢?
2019年08月28日09:36

原標題:男籃世界盃上海賽區準備好了!美國隊,你們呢?

東方體育中心升級改造工程今年6月啟動,主賽場升級改造已經如期竣工。 本文圖片 上海體育

“告訴我你們的想法,這陣容已經做好準備爭奪三連冠了嗎?”

27日,科比更新了自己的社交媒體,把問題拋向了美國男籃。

距離中國男籃世界盃開幕還剩3天,不管美國隊有沒有準備好,世界盃各地的場館已經準備就緒,等待各支球隊的到來。

8月27日晚,上海東方體育中心外的LED燈第一次亮起。這個名為“璀璨東方體育中心,點亮籃球世界盃”的活動,意味著上海的世界盃準備工作基本就緒。

上海東方體育中心外的LED燈亮起。場館升級完畢,誌願者到崗

等天漸漸暗下,LED投影才逐漸變得清晰起來,2019男籃世界盃logo投射在體育館館體上,顯得格外醒目。工作人員正在貼著場館外圍的巨幅海報,而場館內部的環形屏“有我不凡”的口號反複滾動著。

此時的東方體育中心還頗為寧靜,但從9月1日開始,這裏將湧入上萬名觀眾,見證一場場世界盃球隊之間的較量。而為了符合國際籃聯賽事標準,東方體育中心已經進行了長達3個月的場館升級改造工作。

籃球世界盃上海賽區組委會秘書長羅文樺表示:“現在的海上王冠已經華麗變身,成為頂級的籃球賽場。”

事實上,本屆世界盃共有8個城市承辦世界盃各階段比賽,分別為北京、南京、上海、廣州、深圳、武漢、東莞、佛山。不同城市的場館,都進行了相應的升級改造。

更衣室更新改造。

當然,世界盃雖然還沒開始,誌願者也已經先忙碌起來了。

為了確保專業性,本次世界盃誌願者招募還特地增加了籃球三級裁判內容。誌願者隊伍中,大部分有籃球相關背景——有的誌願者有籃球裁判證,有的是國家一級、二級運動員。更有爸爸當裁判,兒子做誌願者的情況。

羅文樺透露:“前天,上海賽區誌願者受到了國際籃聯工作人員的高度表揚。原因是飛機晚點,FIBA人員到達上海時以為無人等候,但剛過到達旅客出口就遇到等候的賽事誌願者。”

“車輛安排、酒店銜接等工作,(誌願者)安排得妥妥噹噹,還一路送到酒店房間門口,一直忙到淩晨。”

沒搶到球票怎麼辦?

作為世界頂級籃球賽事,本屆賽事共推出了單場球票、單日通票、城市套票以及球隊套票四類球票。而小組賽期間,擁有中國男籃的北京賽區和美國隊所在的上海賽區,相應的比賽更是出現了一票難求的情況。

以上海賽區為例:據透露第一階段小組賽,部分比賽球票在開票20分鍾內就告售罄,目前還有票務餘量的是排位賽和1/4決賽。需要注意的是,本次賽事將採取實名驗證方式,觀眾須出示本人身份證件(身份證/護照)驗證入場。

“排位賽和1/4決賽的比賽將在晚上9點進行,一場FIBA的比賽大概2個小時。”羅文樺推算著時間,“考慮到部分場次比賽時間較晚,上海賽區著力做好公共交通等保障方案。”

據瞭解,地鐵口限流、延時運營、加開備用列車、提前通知出租車接駁觀眾,這些舉措都成為了保障觀眾順利通行的方式。

除了現場觀賽,場外也有多種方式近距離感受籃球世界盃的魅力。、

8月中旬,世界盃小屋上海站已經在五角場萬達廣場開幕。現場設置有國際籃聯曆史角、活動之家。而作為獎盃巡遊的一部分,籃球世界盃獎盃“奈史密斯杯”也已於8月24日到訪上海世界盃小屋。

“比世界盃小屋規模更大的是精心設置的球迷區。”羅文樺給球迷指了一個好去處。位於上海白玉蘭廣場南廣場的球迷區,將於8月31日至9月15日對外開放。

“球迷區大約容納300人,採用先到先得的方式。球迷不僅可以邊欣賞浦江兩岸風景,邊看世界盃賽事,還能參加各種籃球活動。”

約老師,你看不到“橙汁+可樂”套餐了

男籃世界盃開賽前,約基奇的肚腩已經成為球迷津津樂道的飯後談資,而他那張坐在桌前盯著可樂微笑的照片也廣泛流傳於網上。

但一旦進駐組委會準備的酒店後,約基奇的飯桌上恐怕很難再出現“橙汁+可樂”了。

因為在飲食上,組委會與各支球隊反複溝通,根據各隊營養師要求和球員飲食習慣,設定了符合運動員特殊餐飲要求的菜單。

上海賽區針對土耳其隊清真飲食的習慣,酒店還開闢了專門的用餐區域,充分尊重土耳其隊飲食習俗。

酒店佈置。

而當美國隊從大洋洲飛抵上海進駐酒店後,球員們會看到房間內擺放的特色點心和裝飾物——他們能夠自由伸展兩米多的身軀,因為每個房間都特地為他們加長了床鋪,同時天花板較低的位置都安裝了防撞保護裝置。

此外,每支球隊都提供休息室和會議室,24小時隨時服務。甚至還專門為球隊設置了乒乓球桌和電子遊戲娛樂區域,讓球員能在緊張的比賽中抽離,放鬆心情。

為球隊準備的還不止這些。上海組委會在出行上為各支隊伍定製了詳細攻略,不僅包括如何前往比賽場地的路線,更是總結了酒店周邊的特色商店,同時也不忘介紹上海曆史文化景點,讓球隊不光只是為了比賽,更多能感受中國文化。

距離世界盃開幕還剩3天,上海已經準備好了,那美國隊你們呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽