東航馬尼拉辦事處慰問三位菲律賓旅客
2019年08月28日22:16

原標題:東航馬尼拉辦事處慰問三位菲律賓旅客

  中新社馬尼拉8月28日電 (記者 關向東)“我們感受到了東方航空公司(簡稱東航)真誠的關懷和慰問……下次旅行還會選乘東航。”8月28日,東方航空公司馬尼拉營業部負責人,與投訴該航在超強颱風“利奇馬”影響期間服務的三位菲律賓老人達成了諒解。

  據介紹,紐約時間8月9日,三位菲律賓退休女教師結束美國旅行,搭乘東航航班從紐約經轉上海浦東回馬尼拉。受超強颱風“利奇馬”影響,8月10日她們搭乘的MU FLIGHT 298航班備降武漢機場,並於當天夜裡補班飛往上海浦東,北京時間11日00:30抵達。當日,東航妥善安排了所有旅客免費食宿。

  8月11日起,東航浦東—馬尼拉航線運力充足,接獲東航通知,73名前期受颱風影響的旅客均按所選日期順利改期成行。但因溝通原因,三位菲律賓老人當日未及時瞭解航班運行情況,以及手續辦理流程,造成延期出行。8月12日至18日,東航為她們安排了免費食宿,酒店配備了限時免費國際長途電話和免費Wi-Fi。但三位老人因手機打不了菲律賓號碼,且不懂使用酒店免費通訊服務,故一直與家人失聯。其家屬遂投書當地報紙,引起東航關注。

  8月18日,東航馬尼拉營業部(簡稱營業部)得知三位旅客搭乘MU FLIGHT 211航班從浦東機場返回馬尼拉,即刻通知了其家屬,並組織人員到機場迎接。8月21日,營業部負責人冒雨上門慰問,聽取三位老人意見。

  營業部負責人告訴中新社記者,獲悉三名菲律賓老年旅客及家屬的投訴後,東航對旅客的意見建議高度重視,已認真調查檢視不正常天氣情況下相關航班的服務保障情況,將努力提升服務,特別是加強老年旅客、特殊旅客的服務關懷和操作指引,為包括菲律賓旅客在內的全球客戶提供更佳服務。

  目前,東航除浦東往返馬尼拉航線外,先後開通了上海浦東往返宿務,以及上海浦東往返克拉克航線,為菲律賓旅客中轉浦東搭乘美國航線航班提供方便。(完)

責任編輯:房家梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽