女子蹊蹺墜河身亡:家屬懸賞1萬尋目擊者
2019年08月28日15:49

  原標題:江蘇一女子蹊蹺墜河身亡:家屬懸賞1萬尋目擊者,警方已介入

  8月24日,江蘇無錫一具女性屍體被打撈上岸,經DNA鑒定,死者是楊女士的妹妹楊丹丹。楊丹丹墜河前曾與男友和男友父親接觸過,家屬懷疑楊丹丹非自殺,現尋找目擊者或過往行人,對提供有價值信息者獎勵1萬元。其男友表示,他問心無愧,他一直在派出所配合警方的調查。

  無錫市惠山公安分局長安派出所一工作人員告訴紅星新聞,案件正在調查,且現有調查情況與家屬的言論有一定的出入,具體案情不方便透露。

楊丹丹生前照片 家屬供圖
楊丹丹生前照片 家屬供圖
 

  生前正在協商離婚,與男友戀愛兩月

  楊女士告訴紅星新聞,妹妹楊丹丹是一個29歲的漂亮女性,性格很開朗,為人處世很淡定,從未流露出對生活的失望。楊丹丹和丈夫已經分居2年,最近正在協商離婚,其有一個10歲的孩子,經協商歸丈夫撫養。

  楊女士稱,談某是姑姑的鄰居,妹妹和談某十幾年前就認識了,談某是開大車的,聽說談某前妻因坐大車沒有關好車門,摔倒在地後去世。大約2個月前,楊丹丹和談某確立了戀愛關係。

  8月22日下午3點左右,楊丹丹接到律師電話,對方告訴她可以辦理離婚了。談某的一位妹妹升學,晚上家人在一家餐館為她辦升學宴,楊丹丹化了妝也參加了升學宴。飯後,談某騎著電動車載著楊丹丹離開了飯店。

  楊女士稱,她從妹妹墜河附近的監控看到,大約在晚上8點半左右,楊丹丹給談某的父親打了電話,談父騎著電動車趕過去。談父和談某交談了一陣後,談父幾次想要拉站在一旁的楊丹丹上談某的車,後來談某也拉她上去,楊丹丹躲開沒有上電動車。晚上9點03分,談某騎著電動車往石新橋方向(楊丹丹家的方向)駛去,楊丹丹步行跟在後面。

  “再往後,天很黑,大約在9點25分時,看著橋上有人推著開著燈的電動車在走,一會就滅了,隨後的3分鍾,橋下有一個手電朝四周和河邊照了照,我們懷疑丹丹就是那個時候墜河的,當晚往橋邊行駛的車輛和路人都比較少。”楊女士稱,10點39分談某報了警。

楊丹丹生前照片
楊丹丹生前照片
 

  男友稱只聽到水聲,家屬懸賞尋目擊者

  8月24日,一具女性屍體被打撈上岸,腿部殘缺;8月26日,經DNA鑒定,這具女屍就是楊丹丹。妹妹去世後,楊女士和家人曾問談父楊丹丹事發前給他打電話說了什麼。談父告訴楊丹丹家人,楊丹丹在電話裡讓他把談某帶回家,還說借的錢會還給他們,她想自己回家。

  楊女士也曾見過談某,“和談某聊天就像平時聊天一樣,似乎這件事情跟他沒有關係。他說我妹妹對他很好,很信任他也有些依賴他,什麼都跟他說,他否認和妹妹發生爭吵。他說事發時他推著電動車在後面走,我妹妹在前面行走,他沒有看到妹妹墜河,但是聽到了水聲。” 楊女士還稱,談某跟他說,妹妹接到律師關於離婚的電話後,情緒挺激動,還咬自己胳膊,“我妹妹性格很開朗,以前她從來沒有這種表現的,她之後還參加升學宴,說明狀態還不錯。”

  楊丹丹的家屬覺得她的去世有很多疑點,“第一,出事時丹丹一隻鞋在出事地點,另一隻在橋下面,她的包包在橋上,如果她在氣頭上,很可能挎著隨身的包包一起離開。第二,談某說他和丹丹沒有爭吵,但是監控顯示他們有推拉。第三,丹丹墜河後,談某沒有立即報警,而是打電話叫父母親人,等了很久才選擇報警,他們為什麼不第一時間報警?”但這些疑點尚未從警方處得到證實。

  楊丹丹的家屬認為,談某有很大的作案嫌疑,“我們懸賞一萬元尋找目擊者,是覺得丹丹如果不是跳河,她還這麼年輕,不能這樣不明不白的死了。”

  無錫市惠山公安分局長安派出所一工作人員告訴紅星新聞,案件正在調查,警方已向家屬溝通過目前的調查情況,且現有調查情況與家屬的言論有一定的出入,具體案情不方便透露。

家屬供圖
家屬供圖

  男友:她是一個苦命的女孩,婚姻不幸福

  紅星新聞致電談某,談某告訴紅星新聞,楊丹丹生前很信任她,一些不開心的事情都會跟他講,楊丹丹的婚姻並不幸福,“試問結婚十年,會三次而離家出走嗎?”還說楊丹丹“一個命苦的女孩,她心裡真的好苦。”

  談某稱:“我相信法律,事實能證明一切。楊丹丹家人失去女兒的痛苦,心情很激動,有些言語還是可以理解的,法律不會冤枉一個好人,更不會放過一個壞人的。我一直都在派出所配合調查,從我進來的時候配合調查的時候,我就聲明,配合警方問話,也配合楊丹丹的家人,這一點我都做到了,我問心無愧。”

  談某表示,楊丹丹的去世讓他也很痛苦,“我現在就等警方早點查明,早點讓丹丹入土安息,死者為大。”

  記者:王春、陳卿媛

  來源:@紅星新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽