奈飛與院線談崩,放棄斯科塞斯《愛爾蘭人》大規模上映
2019年08月28日11:14

原標題:奈飛與院線談崩,放棄斯科塞斯《愛爾蘭人》大規模上映

新京報訊(記者 滕朝)美國時間8月27日,據外媒報導,流媒體平台Netflix(奈飛)將放棄馬丁·斯科塞斯的《愛爾蘭人》在影院的大規模上映,以便讓訂戶盡快看到這部電影。

一直以來,流媒體公司和院線在電影放映時間上未能達成妥協,甚至連馬丁·斯科塞斯執導的這部眾星雲集的黑幫電影都無法彌合Netflix和院線之間的鴻溝。此前有大量猜測稱,渴望獲得奧斯卡獎的Netflix可能會進一步軟化其在尊重影院放映窗口方面的立場,但是像AMC和Cineplex等連鎖院線都有90天放映窗口期的規定。這也就意味著《愛爾蘭人》如果在主流院線上映,90天內不能出現在其他平台。顯然,這對於Netflix訂戶來說是不公平的。最終,Netflix與院線之間的談判還是以失敗告終。

《愛爾蘭人》劇照。圖片來自網絡

如果沒有AMC這樣的連鎖影院支持,Netflix將只能繼續在獨立影院播放自己的電影。《愛爾蘭人》將於11月1日在北美部分獨立影院上映,11月27日在Netflix首播。這就像去年Netflix出品的《羅馬》一樣,在影院有一個20多天的放映窗口期,以保證競選奧斯卡的資格。不過,去年《羅馬》獲得奧斯卡最佳導演、最佳外語片之後,並沒有安撫所有的奧斯卡投票人,一些學院成員之前在討論一項規定,即一部電影要想入圍奧斯卡,必須在主流院線有四周的獨家發行時間。最終,這一規則未被實施。

Netflix並不是唯一一家對傳統的90天影院觀影時間的有效性提出質疑的公司,因為大多數電影的票房收入都是在最初幾週內實現的。隨著其他流媒體服務的興起,如Disney+,流媒體與院線之間的爭論肯定會越來越激烈。

此外,《愛爾蘭人》在紐約電影節進行世界首映時宣佈了影片時長為210分鍾(三個半小時)。由此,《愛爾蘭人》也成為斯科塞斯最長的一部電影。

不過電影節主辦方也說明了該片“時長可能有所調整”,所以電影節和院線上映、Netflix上映的版本可能有差別,但差別應該不大。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 吳興發 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽