國羽世錦賽表現36年來最差 铩羽而歸為奧運敲響警鍾
2019年08月28日10:12

原標題:國羽世錦賽表現36年來最差 铩羽而歸為奧運敲響警鍾

中國羽毛球協會主席張軍

參考消息網8月28日報導 港媒稱,曾經強大的中國羽毛球隊在本屆世錦賽上的表現為史上最差。距離東京奧運會開始僅有不到一年的時間,警鍾已然敲響。

據香港《南華早報》網站8月26日報導,混合雙打衛冕冠軍鄭思維和黃雅瓊獲得了中國隊在本屆世錦賽上唯一的金牌。在瑞士巴塞爾舉行的長達一週的羽毛球世錦賽上,甚至沒有其他中國內地選手闖入決賽。

上次中國隊在羽毛球世錦賽上僅獲得一枚金牌是在1993年和1995年,但中國運動員在這兩屆世錦賽上還獲得了一枚銀牌。這次,他們只獲得了四枚銅牌(沒有爭奪三四名的比賽,輸掉半決賽的選手同時獲得銅牌)。

報導稱,於今年初上任的中國羽毛球協會主席張軍對中國隊的糟糕表現表示歉意。在2000年和2004年奧運會上獲得混雙冠軍的張軍說:“從這次比賽可以看出,各個國家和地區球員的水平都有了很大提高,我們也很努力,但還是有問題。”

張軍稱:“世錦賽打完了成績不理想,大家都憋著一股勁,都想盡快縮小與對手的差距。這需要回去好好總結,找出更好的解決問題的方式。”

男子單打比賽中,中國隊有奧運冠軍林丹和諶龍。但在本屆世錦賽上,兩人都沒有登上領獎台。

諶龍在四分之一決賽中被丹麥選手安德斯·安東森淘汰出局。35歲的林丹在第二輪比賽中早早出局。這或許表明隨著年齡的增長,他的狀態有所下滑。兩名嶄露頭角的新人——陸光祖和黃宇翔——也在比賽的早期階段就被淘汰出局。

不過,里約奧運會冠軍諶龍對自己的表現仍持樂觀態度,稱比賽失利並不罕見。

世界排名第三的石宇奇因為腳踝受傷錯過了本屆世錦賽。這是中國羽毛球隊24年來首次未能在男子單打項目上獲得獎牌。

在女單比賽中,中國隊21歲的陳雨菲似乎在之前的比賽中耗盡了力氣,在半決賽中以7比21、14比21的比分輸給了最終奪得冠軍的印度選手普薩爾拉·辛杜。女雙選手陳清晨和賈一凡不敵印尼組合,止步八強。

男雙二號種子李俊慧和劉雨辰在半決賽中犯了嚴重的戰略錯誤,輸給了一對日本選手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽