美網次日看點:大阪直美開啟衛冕之旅 拿度出戰
2019年08月27日11:58

大阪直美出戰
大阪直美出戰

  香港時間8月26日,2019年美國網球公開賽公佈第二日賽程。中心球場女單頭號種子大阪直美首先出戰,蒂姆、拿度、斯蒂文斯等人將隨後登場;中國軍團王雅繁將挑戰禾絲妮雅琪,王曦雨開啟大滿貫正賽首戰。

  阿瑟阿什球場

  第一場 [1]大阪直美vs布林科娃

  衛冕冠軍在澳網之後就欠缺具備說服力的表現,雖然重返世界第一,但是美網即將面對嚴峻的保分壓力。布林科娃世界排名第93位,這是兩人的首次碰面,頭號種子正常發揮應該能順利過關。

  第二場 [4]蒂姆vs法比亞諾

  蒂姆在硬地上的實力略遜於泥地,此前也因傷錯過了辛辛那提大師賽的爭奪。法比阿諾世界排名第87位,這是兩位球員的首次交手,四號種子應該還是有較大優勢。

  夜場第一場 [2]拿度vs米爾曼

  拿度輕鬆衛冕了羅渣斯杯冠軍,泥地之王今年四大滿貫都殺入四強,退出辛辛那提賽的他位列奪冠二號熱門。澳洲人米爾曼世界排名第61位,兩人唯一交手是2017年溫網拿度3-0獲勝,本場比賽應該也沒太大懸念。

  第二場 [11]斯蒂文斯vs卡林斯卡婭

  岩士唐球場

  第一場 [8]西西帕斯vs盧布列夫

  西西帕斯在北美熱身賽表現並不理想,首輪遭遇在北美擊敗過費達拿的盧布列夫將是一場考驗,兩人此前兩次交手也是平分秋色。

  第二場 [4]哈勒普vs吉布斯

  羅馬尼亞人過去兩年在美網都是首輪出局,今年她面對百位開外的吉布斯過關應該不成問題。

  第三場 高夫vs波塔波娃

  夜場第一場 [9]薩巴倫卡vs艾薩蘭卡

  首輪最具看點的對決之一,攻擊力十足的薩巴倫卡面對首次交手的同胞前輩艾薩蘭卡,兩人交戰的賠率在伯仲之間。

  第二場 [28]克耶高斯vs莊臣

  大看檯球場

  第一場 [24]穆古魯紮vs里斯克

  第二場 [14]伊斯納vs加西亞-魯比士

  第三場 [19]禾絲妮雅琪vs王雅繁

  王雅繁近期狀態較為平庸,面對頂尖球員顯得辦法不多。禾絲妮雅琪來到福地美網之前表現也欠佳,世界排名下滑到了第19位。兩人在2015年吉隆坡有過一次交手,禾絲僅丟四局獲勝,本場也明顯占上風。

  第四場 [18]阿利亞希姆vs沙波瓦洛夫

  兩位加拿大青少年英豪的首輪碰面值得關注,兩人此前三次交手沙波瓦洛夫2勝1負占優,獲勝賠率幾乎是平手。

  8號球場

  第二場 王曦雨vs菲利普肯斯

  王曦雨因特蘇倫科退賽而幸運進正賽,開啟個人首個大滿貫正賽之旅,面對前賽會四強菲利普肯斯,發揮出自身水平就算過關。

次日賽程
次日賽程

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽