焦點戰細威演橫掃19連勝舒拉寶娃 晉級美網次輪
2019年08月27日08:49

小威廉斯在比賽中
小威廉斯在比賽中

  香港時間8月27日消息,2019年美國網球公開賽進行了女單首輪較量,在一場全球矚目的焦點對決中,小威廉斯和舒拉寶娃首次在美網交手,最終細威6-1/6-1橫掃勝出,自2005年澳網開始對舒拉寶娃取得了19連勝,晉級女單第二輪,舒拉寶娃則是生涯首次在美網首輪出局。

  小威廉斯和舒拉寶娃的對決自抽籤那一刻起就成為本屆美網開賽來最大和最熱門的話題,無論球員、球迷還是媒體都十分期待,兩人恩怨情仇可謂縱橫了網壇15年,此前21次交鋒中,細威19-2佔據壓倒性優勢,舒拉寶娃已吞下18連敗,上一次擊敗細威還是在2004年。

  首盤比賽,細威發球直接得分開場,隨後順利保發,舒拉寶娃也是依靠底線的發揮守住第一個發球局,第三局細威利用發球為自己贏得了40-15的領先,但是舒拉寶娃隨後追至平分,關鍵時刻,細威穩住心態依靠底線大角度調動舒拉寶娃,連贏兩分後保發成功。

  第4局,細威加強了接發球環節,給舒拉寶娃造成了很大壓力,俄羅斯人送出本場比賽首個破發點,在底線多拍對決下網後,舒拉寶娃就遭到了破發,細威在順利保發後以4-1領先,第6局舒拉寶娃的非受迫性失誤開始增多,細威輕鬆實現二度破發,守住發球勝盤局後以6-1拿下首盤。

  第二盤,舒拉寶娃開局連丟4分被破,細威保發後取得2-0的領先,已經連下7局了,此後舒拉寶娃順利保發,第4局細威在15-40的情況下連贏4分驚險保發,力保發球局不失,以3-1繼續領先,舒拉寶娃心態有些急躁,細威第5局再次破發,以4-1領先,第6局細威再次挽救破發點保發以5-1領先,接下來非保不可的一局,舒拉寶娃草草交出,細威6-1再贏一局,晉級次輪。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽