2019女排世俱杯12月開打 8支參賽隊伍年底彙聚紹興
2019年08月27日10:14

  8月26日,浙江省體育局、紹興市人民政府共同召開新聞發佈會,宣佈古越龍山·2019年世界女子排球球會錦標賽籌備正式啟動。

  據瞭解,今年的8支參賽隊伍分別來自歐洲(2支)、亞洲(4支)、南美洲(2支),其中中國將有2支隊伍參賽,隊伍中彙聚了全球18個國家的頂尖球員加盟。除了歐冠冠軍諾瓦拉隊、南美冠軍聯賽冠軍米納斯隊自動獲得參賽資格外,上屆世俱杯冠軍——瓦基弗銀行,曾經28次聯賽登頂2奪世俱杯金牌的豪門——伊薩奇巴希球會,2018-2019賽季意大利女排聯賽冠軍——科內利亞諾排球球會,2017-2018賽季巴西排球超級聯賽冠軍——海灘女排球會爭得了外卡名額。此外,亞俱杯冠軍、擁有眾多國手的天津渤海銀行隊將以東道主球隊之一的身份亮相。

  關於另一支東道主球隊的身份卻“埋下伏筆”,透露的信息是該球隊擁有著名國手,以及一名超級明星級別的強力外援。

  屆時,除了排球迷熟知的李盈瑩、姚迪、王媛媛等中國女排國手,博斯科維奇、金軟景、埃格努、娜塔莉亞等一眾球星將聯袂上演女排世俱杯史上最強陣容的巔峰對決,她們的隔網對轟必將讓人熱血沸騰。但球迷朋友最為關心的中國女排隊長朱婷是否會出場,組委會表示目前尚不方便透露。

  目前,主辦方已與國際排聯敲定2019年女排世俱杯賽期:12月3日至8日,8支球隊將參與20場次的角逐。

  來自:錢江晚報 記者 楊漸

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽