費達拿點出首盤落敗原因 欣喜入圍今年年終總決賽
2019年08月27日23:13

費達拿
費達拿

  香港時間 8 月 27 日上午,賽會三號種子費達拿先丟一盤,耗時 2 小時 30 分鍾以 4-6/6-1/6-2/6-4 擊敗印度資格賽選手納加爾,順利晉級次輪。然而,面對排名 190 位的對手,費達拿先丟一盤的表現值得擔憂嗎?

  “在這樣的大場面下,大滿貫第一輪的第一盤比賽從來不是好打的。第一盤的結果跟觀眾期待的不一樣,但那個時候我只是想慢慢地尋找比賽感覺,在第二盤情況有所好轉,當我在第二盤以 3-0 領先的時候,我不再那麼緊張了,因為我意識到這個時候比賽已經由我掌控了。”

  費達拿在第一盤比賽出現了 19 記非受迫性失誤,這也導致他輸掉第一盤的主要原因:“第一盤挺艱難的,因為一開始我是領先的,但是他後來居上。我的發球表現並不穩定,出現了很多雙誤,我並不經常有這樣的表現。而且我還有很多失誤,我覺得那個時候我還不是非常專注。接著我理清了思緒,還好我及時找回了狀態。其實經曆這樣一場比賽也是不錯的,就像在今年溫網的時候,我也在第一輪丟掉了第一盤,但是回過頭來看我後面三盤的表現還是很不錯的,這是積極的信號。”

  談及他的對手, 22 歲的小將納加爾,費達拿表示他未來可以成為一名優秀的選手:“他的擊球很穩定,移動也很不錯,我想他在泥地上會有很好的表現,他一整年參加的賽事也基本上都在泥地,我認為他會成為一名十分穩定的球員。”

  這場勝利也確保費達拿入圍今年年底的年終總決賽,這也是費達拿第 17 次入圍。對此費達拿表示很高興能夠重返倫敦:“入圍年終總決賽是我一直以來的目標,我渴望和最頂尖的選手同場競技。”

  (全網球 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽