英媒:伊度奧在效力愛華頓期間曾拒絕熱身
2019年08月27日02:35

伊度奧
伊度奧

  據《回聲報》報導,在2014年夏天,隨著轉會窗口期限的臨近,紅軍的老闆迫切希望加強他的進攻選擇,當時利物浦轉會委員會向羅渣士提出的選擇之一是伊度奧。

  8月25日,利物浦從AC米蘭簽下了價值1600萬英鎊的巴洛迪利,而不是與車路士合約到期後渴望留在英格蘭並不考慮他國球會的伊度奧。羅渣士放棄了讓這位前巴塞隆拿前鋒自由轉會的機會,因為他相信這位前鋒已不復當年勇,而巴洛迪利,他變得踢球更合理化了,至少是一個可以提高的球員。

  但是愛華頓教練馬天尼斯,需要一位盧卡古的後備,他願意給這位33歲的球員一次機會,儘管他被警告說這可能會出差錯。五個月後,愛華頓的前老闆可能多希望當時他能多聽聽這個建議。

  葛迪遜公園的高級官員在馬天尼斯和伊度奧的會談開始時就已經告誡要謹慎,他們認為,無論年齡多大,知名球員都不會接受坐在後備上。而馬天尼斯也同樣這樣暗示到:「他的射門水平最高,我們給他足夠的上場時間是很重要的。」

  這話是在3-1擊敗般尼伊度奧梅開二度後說的,他在接下來的兩場聯賽中打滿了90分鐘,但是他在1月份離開前往森多利亞之前,總共只踢了6場聯賽。

  伊度奧在對陣車路士時後備上場完成得分迎來首戰,在歐霸盃對陣卡斯洛達的比賽中扳平比數,並贏得比賽。但正是在11月和12月,在13場連勝中,這位「足球神的禮物」開始成為馬天尼斯的一場噩夢。

  首先,是在主場對陣昆士柏流浪的比賽。這是愛華頓在魔鬼賽程中贏得的唯一一場比賽,但是伊度奧他非常煩躁。

  在一週前對陣曼城的比賽中,坐在後備席的這位三屆歐聯冠軍,在馬天尼斯考慮做出改變時拒絕熱身,他坐著大喊:「我是伊度奧,我是伊度奧。」但最後,在一些「鼓勵」下,他做了熱身,替換下盧卡古,踢了最後的13分鐘。

  儘管伊度奧明顯缺乏紀律性,他還是上場了,但是他在愛華頓職業生涯的很快就要戛然而止了。有傳言說伊度奧試圖在半場時掌控球隊,但當這位前鋒離開球會時,馬天尼斯堅持說:「我們聽過很多故事,但是塞繆爾沒有什麼不好的。」

  當初剛到達葛迪遜公園時,伊度奧說:「馬天尼斯的熱情給我留下了深刻的印象,但同時也給我留下了深刻的印象,那就是羅拔圖文尼茲對足球的瞭解,他對足球的看法,以及他閱讀足球的方式。我仍然認為我可以從他那裡學到很多東西。」但現在越來越多的人認為他的觀點早已有所改變。

  聖誕節過後在紐卡素的90分鐘,是伊度奧在愛華頓的最後一次亮相。隨著一月的窗口打開,轉會傳聞又開始了。森多利亞想要他,在2015年1月27日,愛華頓正在溫暖的多哈訓練,這位仍穿著球會波衫高人氣的球員,被解僱了。

  他離觸發12個月的續約還有3次正選,但馬天尼斯堅持說他退出合約沒有什麼不好的地方。

  球會內部人士說,愛華頓很幸運,他們可以解僱一名經驗豐富的球員,在他加入後不到6個月裡,每週工資約為7.5萬英鎊,意甲球會毫不猶豫地接受了他的合約,並支付了一筆很少的費用。

  然而,馬天尼斯對伊度奧讚不絕口: 「我們感謝塞繆爾的努力,感謝他為球隊帶來了自己的技術。他把自己的一些精彩經歷傳給了所有的年輕球員。」在芬奇農場,馬天尼斯總是很開心,能夠熱情地談論他在訓練中的表現,尤其是他完美的首戰,並且總是反駁伊度奧會對盧卡古帶來不利的影響,儘管他在不到四個月後就改變了想法。

  愛華頓曾經經歷過與一位曾經偉大的球員的磨合,但到賽季結束時,馬天尼斯的講話就像一個不會再做出同樣決定的人。他說:「這更像是引進了一位球員的名字而非球員本身。這在24小時內聽起來很不錯,但在接下來的10個月裡沒有任何幫助。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽