四年僅改變2處!皇馬主力陣容歐洲最穩
2019年08月27日10:49

皇馬的主力陣容框架是歐洲最穩的
皇馬的主力陣容框架是歐洲最穩的

  《馬卡報》在最新的報導中指,從2015/16賽季開始,皇馬的主力陣容是近4年來歐洲豪門中最穩固的。儘管皇馬今夏引進了夏薩特E.Hazard等強援,但由於傷病等原因,新賽季皇馬暫時還是靠舊班底撐著門面。

  和2015/16賽季相比,皇馬的主力11人只有2處變化,分別是門將拿華斯K.Navas和C.朗拿度C.Ronaldo,拿華斯的主力位置由高圖爾斯T.Courtois取代,而C.朗拿度則轉會加盟了祖記,其餘9個主力位置,皇馬並沒有發生大的改變。

  巴塞的主力框架則出現了5處變化,分別是尼馬Neymar、巴禾C.Bravo、艾維斯D.Alves、馬斯查蘭奴(J.Mascherano)和恩尼斯達A.Iniesta。拿傑迪錫I.Rakitic曾是安歷基L.Enrique手下的絕對主力,但今季他卻已連續2場後備。

  和皇馬巴塞相比,馬體會的變化還要大,當年的那支攻入歐聯決賽的馬體會只有奧比歷(J.Oblak)、基文尼斯J.Gimenez、高基(Koke)和沙奧尼古斯S.Niguez還在陣中,基比(Gabi)、高甸D.Godin、托利斯F.Torres、菲臘比F.Luis、祖安-科蘭(G.Juanfran)、基沙文A.Griezmann和卡拉斯高(Y.Carrasco)都已經離開了球隊。

  如今在英超大殺四方的曼城同樣變化巨大,當年的主力11人中,只有費南甸奴Fernandinho、迪布尼K.De Bruyne、奧達文迪(N.Otamendi)、阿古路S.Aguero和大衛-施華(D.Silva)還留在陣中,其餘5人都已離開球隊,而奧達文迪已經淪為後備。

  意甲霸主祖雲達斯當年的常規正選11人同樣只有4人還能踢上主力,分別是基亞連尼G.Chiellini、基迪拉S.Khedira、邦路斯L.Bonucci和辛度A.Sandro,保方G.Buffon雖然再次回歸,但已經很難擔任正選門將。

  德甲豪門拜仁當年的主力陣容同樣變化巨大,阿朗素X.Alonso、拿姆(Philipp Lahm)、洛賓A.Robben退役,列貝利F.Ribery和維達爾(A.Vidal)離開球隊,保定和馬天尼斯(Javi Martinez)雖然還在陣中,但早已失去主力位置。

  法甲榜首巴黎的陣容變化更大,當年主力11人只有泰亞高施華(T.Silva)、卡雲尼E.Cavani、迪馬利亞(A.Di Maria)和華拉迪M.Verratti還在陣中。

  而至於新科歐聯冠軍利物浦現在的主力陣容,和當年更是天差地別,當年歐霸盃決賽正選的11人,只有米拿J.Milner和法明奴B.Firmino還能位列主力。除去離隊的古天奴P.Coutinho等人,基連(Nathaniel Clyne)、拉蘭拿(A.Lallana)和洛夫雲Dejan Lovren現在只能擔任後備角色。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽