13年前在加拿大槍殺中國留學生的兇手謀殺罪成
2019年08月27日15:27

原標題:13年前在加拿大槍殺中國留學生的兇手謀殺罪成

  中新網8月27日電 據加拿大《星島日報》報導,涉嫌約13年前槍擊兩個中國留學生,導致一死一傷的華裔男子翁某,當地時間26日被裁定一項2級謀殺及一項企圖謀殺罪名成立。

  根據加拿大現行法例規定,2級謀殺罪依例判處終身監禁。法官將於9月4日進行量刑聆訊,屆時將會宣判翁瑞凱的獲準申請假釋服刑年期。

  據瞭解,案發於2006年1月22日淩晨2時左右,警方接報後前往本拿比北路一個停車場,發現兩個華裔男子中槍受傷,其中19歲中國留學生張紹新(音譯)稍後傷重不治,另一個傷者則無生命危險。

  據瞭解,張紹新來自中國東北,就讀於高貴林一所學校。他與兇徒翁氏認識,疑因金錢糾紛而惹來殺身之禍。

  警方鎖定當時28歲的疑凶翁某。但翁事後已迅速潛逃返回出生地中國,並且改了姓名。隨後,加拿大警方通過國際刑警組織,向翁發出紅色通報。

  直至2018年3月,翁氏前往韓國旅遊時遭當地警方拘捕,而韓國司法部稍後則根據與加拿大的引渡條約,同年7月把他押回加拿大受審。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽