雪梨將開展廚餘垃圾回收試點
2019年08月27日11:10

原標題:雪梨將開展廚餘垃圾回收試點

  新華社雪梨8月27日電(記者郝亞琳)澳州雪梨市政府27日宣佈,將在雪梨開展試點,將居民家中的廚餘垃圾轉化為綠色能源和肥料。

  這一試點將首先在市轄區內的330棟獨立屋和53棟高層公寓樓里開展,涉及4000多戶居民。市政府將為每戶居民發放一個小型廚餘垃圾收集罐和內附的一個可堆肥回收袋。住戶將廚餘垃圾裝入收集罐後,放在路邊等待集中回收。

  回收來的廚餘垃圾將被送往位於雪梨西部卡梅利婭的澳州首家廚餘垃圾轉化能源處理中心,通過厭氧消化技術,由微生物消化分解可生物降解的有機成分。

  據市政府介紹,這一過程將產生可被轉化為綠色電能的沼氣和富含營養的汙泥。其中,電能將被轉售給國家電網,汙泥則通過乾燥和顆粒化處理變為營養豐富的肥料,出售給農場和花園。這一中心產生的電能大約可滿足3600戶居民的用電量。

  雪梨市市長克洛弗·穆爾表示,這項試點工作是改進垃圾分類回收的重要一步,可以有效減少流向垃圾填埋場的大量食物殘渣。儘管垃圾分類技術已有很大進步,但最有效的辦法還是由居民在源頭上做好分類。

  她表示,市民們參與這一試點工作的意願很強,如果試點工作卓有成效,市政府將考慮在整個市轄區提供這項服務。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽