日媒:動畫電影《天氣之子》票房大熱 被選送角逐奧斯卡獎
2019年08月27日11:42

原標題:日媒:動畫電影《天氣之子》票房大熱 被選送角逐奧斯卡獎

參考消息網8月27日報導 日媒稱,日本電影製作者聯盟當地時間8月26日宣佈,已決定選送導演新海誠的動畫電影《天氣之子》作為日本代表作品,角逐第92屆美國奧斯卡金像獎的最佳國際電影長片獎(原最佳外語片獎)。

據共同社8月26日報導,動畫電影上一次被選為日本代表作品競逐該獎項,是在1998年的第70屆奧斯卡,選送影片是導演宮崎駿的《幽靈公主》。此外,宮崎駿導演的《千與千尋》在2003年獲得前一年創立的最佳動畫長片獎。

據悉,角逐奧斯卡的日本代表作品由電影導演、編劇、電影評論家等7名評選委員從提出申請的13部作品中選出。

報導稱,動畫電影《天氣之子》描繪了離家出走從離島來到東京的高中男生,與只要祈禱就能讓天氣放晴的少女相遇的故事。該片正在日本全國上映,票房收入已突破100億日元(約合人民幣6.8億元——本網注)。

動畫電影《天氣之子》劇照(資料圖片)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽