女子墜河身亡存疑曾和男友爭執 家屬懸賞尋目擊者
2019年08月27日22:24

  原標題:安徽女子無錫墜河身亡存疑 家屬懸賞尋找目擊證人

姐姐楊英(化名)懸賞一萬元尋找妹妹墜河的目擊者
姐姐楊英(化名)懸賞一萬元尋找妹妹墜河的目擊者

  封面新聞記者 刁明康 李佳雨

  8月27日,安徽六安女子楊英(化名)懷著悲痛,在微博上寫下一篇求助文章,希望通過懸賞一萬元,尋找妹妹墜河目擊者。

  5天前,她的妹妹楊丹丹,與男友在江蘇無錫吃宴席返回途中,突然失蹤。

  兩天后,楊丹丹遺體在河裡被找到。

  當時,在場的妹妹男友談某軍解釋,楊丹丹系情緒不穩定跳河自殺,而楊英等家屬在看過警方提供的監控後,認為“事有蹊蹺”——“監控顯示,妹妹出事前和談某軍有爭執,她墜河前,一隻鞋子在事發地,另一隻鞋子在幾十米外,談某軍對妹妹隨身挎包的說法也前後矛盾……”

  8月27日,江蘇無錫市公安局惠山公安分局長安派出所工作人員表示,此案正在調查,詳情暫不便透露。

  離奇墜河

  兩天后終找到遺體

  楊英在電話中告訴封面新聞記者,她們一家是安徽六安人,妹妹楊丹丹和丈夫、10歲的女兒長期生活在江蘇無錫。

  妹妹和丈夫感情不和,已分居兩年,正準備辦離婚手續。

  幾個月前,妹妹與年齡相仿的談某軍確定了戀愛關係。

  8月22日深夜,弟弟突然接到談某軍電話,說姐姐楊丹丹在無錫市惠山區石新橋上跳河自殺。

  一家人趕緊組織親友尋找,楊丹丹的丈夫也迅速趕到事發地尋找,但河水滾滾,杳無蹤跡。

  “我打電話問談某軍,他說妹妹當時情緒不穩定,加上鞋子壞了,準備去修鞋,妹妹在前面走,他騎著電動車跟在十多米遠的後面,橋上燈光昏暗,他只聽到‘噗通’一聲,妹妹就不見了。”

  楊英說,兩天后,派出所通知家屬去做DNA鑒定,說是在下遊大約5公里處發現一具女屍,但當天家屬並未見到遺體。

楊丹丹生前照片
楊丹丹生前照片

  監控顯示

  曾有爭執 “自殺說”存疑

  談某軍的說法,楊丹丹家屬難以信服。

  8月26日,一家人又趕到無錫惠山區長安派出所瞭解情況,警方向他們提供了監控視頻。

  視頻顯示,事發當晚8點過,楊丹丹搭乘談某軍的電動車抵達距離石新橋步行10鍾路程的一個加油站附近,妹妹挎著包,從電動車后座下來,撥打電話。

  過了不久,談某軍的父親趕到加油站,父子倆在電動車上交談了約半小時後,兩人分別過來用手拽楊丹丹上電動車,但均被楊丹丹拒絕。

  之後,談某軍父親離開。

  21時03分,楊丹丹步行在前,談某軍騎著電車緩慢跟在後面,兩人往石新橋的方向前行。

  楊英介紹,由於橋對面在修路,沒有路燈,橋上的監控很模糊。大約在21時25分左右,能從監控中看出橋上有一個人在前面走,後面跟了一輛電動車。

  “但是,電動車燈突然就關了。過了一會兒,橋下廠里就有人打著電筒出來,四處晃了晃,像是在找什麼東西。”

  楊英說,這兩個瞬間讓家屬懷疑妹妹就是那會兒出的事,但談某軍的報警時間卻是在22時39分。

  “除此之外,談某軍說我妹妹的鞋壞了,手裡提著一雙鞋去修,但監控顯示,我妹妹手裡沒有提鞋,案發後,一隻鞋在她墜河的地方,另外一隻鞋在幾十米外。”

  楊英說,另外,妹妹墜河後,挎包卻還在談某軍手裡。

  對此,談某軍告訴她,跳河前,楊丹丹把包掛在了護欄上。而家屬發現,橋上的護欄沒法掛包,警方的調查筆錄也顯示,包是掉在地上的。

楊英認為,妹妹楊丹丹性格開朗,對生活充滿期待,沒有自殺傾向。
楊英認為,妹妹楊丹丹性格開朗,對生活充滿期待,沒有自殺傾向。

  拒透詳情

  警方回應尚在調查中

  “根據這幾個疑點,我們不得不懷疑談某軍對我妹妹有什麼過激的舉動,因為我知道,我妹妹不可能自殺。”楊英說,妹妹楊丹丹性格開朗,對生活充滿期待,從來沒有自殺的傾向。

  相反,“談某軍有暴力傾向,脾氣暴躁。“談某軍是我姑姑的鄰居,妹妹和他認識十六年了,聽姑姑說,談某軍發脾氣時,把他母親都打過好幾次。”

  楊英介紹,她曾詢問談某軍,妹妹之前為何要從電動車上下來,兩人是不是在鬧矛盾,但談某軍否認。

  而家屬去派出所瞭解到的情況是,楊丹丹從談某軍電動車上下來後,給談某軍的父親打電話,讓談父過來把兒子帶走,“不要讓他跟著我了。”

  “這是談某軍父親在派出所的筆錄上介紹的情況。所以我們相信,之前兩個人一定鬧了矛盾。”楊英說。

  楊丹丹墜河原因如何?自殺還是另有原因?在接受封面新聞記者採訪時,談某軍稱自己正在接受警方調查,“你們有什麼事直接問派出所吧,我相信警方會還我清白”,隨後掛斷電話。

  記者又致電偵辦此案的無錫市惠山公安分局長安派出所工作人員及偵辦民警王警官,得到的答覆都是案件正在調查,詳情不便透露。(圖片由死者家屬提供)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽