亞冠上港兩球落後2-2逼平日本浦和,胡爾克點球梅開二度
2019年08月27日21:23

原標題:亞冠上港兩球落後2-2逼平日本浦和,胡爾克點球梅開二度

胡爾克點球梅開二度。

在上海的悶熱天氣里,上海上港展現了自己的韌勁。

在足協杯0比2不敵山東魯能出局後,27日晚的亞冠四分之一決賽,上港在主場0比2落後的不利情況下,憑藉下半場兩個點球2比2戰平日本浦和紅鑽,保留了出線希望。

但進攻核心的傷病,後防線的習慣性疏漏……上港需要總結的太多。

顏駿淩出現失誤,槙野智章混戰中補射破門。

興梠慎三為客隊再下一城。

四戰浦和1勝1平2負

浦和紅鑽是上港最熟悉的對手了。兩年前雙方亞冠連打四場,小組賽上港主場3-2取勝,作客0-1輸球,最終同分情況下因為勝負關係排名小組第二。

半年後亞冠東亞區決賽上港主場1-1戰平浦和,王燊超和顏駿淩的停賽讓上港沒能守住領先優勢;做客日本,開局不久被現效力於武漢的巴西外援拉斐爾頭球破門,最終0-1輸球,很可惜無緣亞冠決賽——那也是上港這些年以來亞冠的最好成績。

4戰浦和,上港成績為1勝1平2負,如果小組賽和東亞區決賽以兩個系列賽來算,上港兩年前都算輸——關鍵原因還是在於首回合主場積累的優勢不夠:

浦和球員慶祝進球。

小組賽3-0領先被對方打回兩個,浦和帶著兩個作客進球回家;東亞區決賽更是在先進球情況下沒能贏球,浦和拿到了有進球的平局。

因此從兩回合整體戰略來說,首回合比賽對於上港來說,最理想的結果是贏球,且沒有丟球。

主教練佩雷拉賽前也表達了相同的觀點,“足球需要講究平衡,進攻的時候,時刻要防止對手反擊;同樣防守的時候,也要站好位置,隨時做好斷球打反擊的準備。”

“我們要做好情緒控製,還有嚴格執行技戰術紀律,球員們要明白比賽的每個時刻怎麼去做。”

但可惜,開場3分鍾顏駿淩的撲球脫手就讓上港落後一球,更別提之後被對手輕鬆打反擊擴大比分……好在下半場上港找回狀態,多次製造威脅和對手犯規,憑藉兩個點球拿到平局。

胡爾克質疑裁判哈桑,下場比賽“綠巨人”將因為黃牌停賽。

鋒線組合急需找回狀態

上港一週前足協杯半決賽0-2輸給魯能,未能闖入最終的決賽,球隊防守中暴露了防守高球的頑疾,但更重要的是攻擊線一無所獲,佩雷拉賽後把原因歸結於胡爾克和阿瑙托維奇剛剛傷癒,狀態不好。

客觀來說,阿瑙托維奇在7月底的作客之旅中展現了不錯的能力,但處在體能恢復期的他遇到了兩次小傷,狀態有所反複;胡爾克膝蓋韌帶受傷20天后剛剛復出,缺少比賽感覺。

這兩人不在狀態,進攻就無從談起。

胡爾克為上港扳平比分。

佩雷拉本場賽前也談到了兩人的情況,“阿瑙托維奇來到中國的時間不長,到隊之前他還在假期中,所以說適應起來有難度。加上炎熱的天氣、全新的隊友,他的身邊一切和之前都不一樣。”

“但是,他正在努力瞭解球隊對他的需求,也非常努力的和新隊友磨合交流,將他之前踢的和現在球隊的體系進行結合,球隊上下也在幫助他。”

“胡爾克的個人能力是很關鍵的,但這場比賽我更希望球隊踢得像一個團隊——做好比賽關鍵節點的細節,全隊一起進攻和防守。不光是胡爾克,奧斯卡和阿瑙托維奇都是能夠決定比賽局勢的球員。”

的確,在比賽下半場上港頑強扳平了比分,但關鍵的反擊階段,胡爾克和阿瑙托維奇還是出現了配合不默契的情況,浪費了幾次機會。

上港球員用戰鼓顛起足球,支持球隊。

為亞冠集體總動員

在中超聯賽落後6分,足協杯出局後,球迷也知道本場比賽對上港意味著什麼。

賽前20分鍾,在北看台的跑道上,上港球迷代表進行了“百人戰鼓顛球”活動。據瞭解,本次活動以大學生球迷為主要班底組成,同時俱樂部通過官方平檯面向社會進行招募,參與人數共100人。

參與活動的球迷運用繩索,將直徑為兩米的大型戰鼓舉起,戰鼓的中央有一個足球,球迷們通過團隊協作的力量,用戰鼓顛起足球,由足球敲響戰鼓。

球迷們也希望通過本次活動為球隊助力,向球隊表達:一鼓作氣,一戰到底,一錘定音。

除了球迷,中國足協、日本足協的相關領導也來到了現場觀戰,可見對比賽的重視。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽