最像AirPower的繼任者到來 它會成為下一個PPT產品嗎?
2019年08月26日11:22

  8月26日消息,荷蘭品牌ZENS近日發佈了一款無線充電墊,它有16個重疊的線圈,可以讓兩個設備任何位置無線充電。

ZENS Liberty
ZENS Liberty

  這設計難免不讓人想起半路夭折的AirPower,那是Apple在iPhone X發佈會上推出的多設備無線充電板,但近一年後仍未解決散熱問題,因此不得不宣佈取消這款產品。

  ZENS Liberty被看做是AirPower的第三方繼任者,它能夠為任何支援qi的設備充電,16個線圈的總輸出功率為30W,另外還有個2.4A輸出的有線USB口,機身為鋁合金材質,整體由45W的電源適配器通過USB-C供電。

內部大量線圈
內部大量線圈

  無線充電的基本原理就是磁電轉化,需要對準位置才能進行,因此目前基本上所有的無線充電板產品都需要放在一個特定位置才能為設備充電。

  要實現隨意位置都能充電,辦法就是多放幾個線圈,這也是AirPower的解決辦法,但線圈多了,發熱量也會增大影響無線充電效率,還會帶來電磁干擾問題,Apple不願意增厚AirPower機身加風扇,所以發熱問題無解。

曾經的AirPower
曾經的AirPower

  ZENS這款產品售價為139.99美元,要11月才能上市,因此無法還無法得知他們是怎麼解決發熱和電磁干擾問題的,希望它不會成為第二個AirPower。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽