環中國國際公路自行車賽9月7日開賽 鍾天使助陣
2019年08月26日17:25

2019環中國新聞發佈會在京舉辦
2019環中國新聞發佈會在京舉辦

  8月26日,2019第十屆環中國國際公路自行車賽(以下簡稱“環中國”)新聞發佈會在北京國家會議中心拉開帷幕。中國自行車運動協會副主席郝強先生,中體產業集團副總裁、中奧體育董事長楊力先生,里約奧運會場地自行車女子團體競速賽金牌獲得者、環中國形象代言人鍾天使,河北省、湖北省、湖南省、貴州省、四川省等省市代表,以及別克、卡爾美、正新輪胎、喜德盛、康師傅、中青旅、富律業、MOON、派法、運動保、樂天淘喜等讚助企業代表出席本次新聞發佈會。

  第十屆環中國將於9月7日至9月22日拉開帷幕,賽事組委會秉承一貫傳統,開闢出全新的競賽路線,由被譽為國家一號風景大道的承德醉美木蘭圍場出發,經過我國近代鋼鐵工業的搖籃——黃石經濟技術開發區·鐵山區,來到醉美金湖畔的宜昌枝江,抵達首次加入環中國大家庭的益陽南縣,隨後車手將在永州寧遠結束環中國第一階段的比拚。

  經過短暫的休整,將在永州江華瑤族自治縣揭開環中國第二階段的序幕,然後進入西部之秀安順,一番比拚較量後,環中國北上進入四川抵達雅安名山,在經過兩天的激烈角逐後,2019第十屆環中國在此落下帷幕。

  中國自行車運動協會副主席郝強先生在發佈會上的致辭中提出,環中國作為一項代表國家品牌的高水平國際賽事,積極響應新時代體育強國夢的指導思想,十年來不僅對我國自行車項目競技水平的提高起到推動作用,也是建設體育強國、開展全民健身和促進體育產業融合發展的示範項目,成為向世界展示中國的一張國際體育名片。與此同時,郝強先生也對環中國組委會及各承辦城市提出了具體的工作建議,充分體現出中國自行車運動協會對環中國這項賽事寄予的期望。

  2019年,環中國迎來十週年,十年間,環中國從無到有,11499公里的征程,1146名車手的一往無前,70餘座城市的鼎力相助,感謝各方努力,才有如今環中國的空前盛況。本屆環中國將繼續使用“美麗中國,文化之旅”作為賽事主題,堅持探索中華大地之上的山清水秀、俊美山河。

  里約奧運會場地自行車女子團體競速賽金牌獲得者、環中國形象代言人鍾天使也蒞臨發佈會現場,作為中國第一位自行車項目的奧運冠軍,鍾天使在里約收穫了全世界的掌聲與國人的讚譽,引領無數中國青少年追尋自行車夢想。

  在聚光燈下,鍾天使與環中國獎盃一同走向舞台中央,這也是環中國獎盃的首次亮相。獎盃為體現環中國元素China(中國)、Cycling(自行車)、COSI(中奧體育),整體採用3C造型,杯頂、杯體、杯底分別採用迴紋、祥雲及山河紋元素進行填充,展現中國傳統文化。

  金秋九月,相聚環中。破風前行的車隊車手、盡心竭力的賽事運營團隊、熱情洋溢的現場觀眾以及鍾靈毓秀的綠水青山,這一刻,遍佈五湖四海的我們因環中國彙聚一堂。2019環中國,讓我們拭目以待!

  環中國賽事簡介

  環中國國際公路自行車賽是由國際自行車聯盟、國家體育總局批準,中國自行車運動協會主辦,中奧體育產業有限公司承辦的一項代表國家品牌的高水平國際賽事。自2010年創辦至今,環中國已走過十年。十年間,環中國不僅作為一項體育賽事豐富了辦賽城市的體育產業項目,更是注重中國傳統文化發展和傳承,“美麗中國,文化之旅”作為賽事主題,通過對各城市文化瑰寶的竭力宣傳,環中國成功為辦賽城市吸引大量國內外遊客,對當地旅遊事業發展起到積極的促進作用。

  十年來,環中國真正實現了對文體旅三大產業的融合,成為向世界展示中國的一張國際體育名片。目前,正值國家自行車隊備戰東京奧運會的關鍵時期,環中國作為東京奧運會的重要資格賽以及國家隊運動員參加東京奧運會前的重要練兵機會,為中國選手和國外高水平選手同場競技提供寶貴的機會,為中國健兒走向世界舞台奠定堅實的基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽