【粉色波蘭甜品店】 參考經典法國甜點 營造出超現實夢幻世界
2019年08月26日09:00

「Nanan」——意思是著法國的甜食,而甜食在這間位於波蘭Wrocław(弗羅茨瓦夫)的現代甜點店中,為標誌性的設計起了主導作用。

設計團隊BUCK.STUDIO特意為Nanan採用簡約的內飾,為主角:精心裝飾和製作的蛋糕和éclairs製造出一個微妙的環境。

這間法式蛋糕店的特色就是éclair——正正激發了NANAN的室內設計和視覺形象。

éclair的橢圓形輪廓與餐廳中央的島櫃互相呼應,猶如珠寶店內的玻璃櫃一樣。

這種定位為顧客提供了空間,容許客人在此欣賞和選購誘人的甜點藝術品。

éclairs同時也激發了訂制燈具的設計和內飾的其他細節,如門把手、衣架和鏡子等。

甜點的細節也自然地融入店內的視覺識別中,NANAN的整個地方都有天鵝絨、粉紅牆壁和拱形門廊的元素,巧妙地參考了經典法國甜點的形狀和質地。

設計團隊還從中結合了精緻閃亮的黃銅細節,粉色大理石檯面和橡木鑲木地板,營造出如夢幻世界的超現實氛圍。

NANAN視覺和零售概念證明,透過最基本的靈感——éclair ,以創造高一致性的方式進行探索和執行,構建出獨特且具有情感吸引力的用餐體驗,包括推廣品牌故事、視覺識別和室內設計。

NANAN作為新一代、生動而有意義的零售設計,是一個非常強大的溝通和促銷工具例子——即使像NANAN這樣小小的本地品牌,也可以透過獨特的店鋪設計獲得了全世界的認可,成為一個新一代的設計理想地。

Phototgraphy by PION Basia Kuligowska & Przemysław Nieciecki

更多精彩內容:【澳洲悉尼海邊餐廳酒吧】流露70年代黃金海岸情懷 一望無際的海濱景觀

相關文章:

【玩味細節】運用摩登彩色水槽 打造出與眾不同的浴室

【柔和粉色水磨石傢具】 每件都是獨一無二 由再生建築材料製成

【深圳關山月美術館】改建自金威啤酒廠 呈現工業遺產本質

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽