液晶面板盈利能力下降 Samsung和LG轉戰大尺寸OLED
2019年08月26日08:23

  一直以來,LG Display在OLED市場都處於領先地位。但隨著SamsungDisplay將重點從LCD面板轉向大尺寸OLED,未來大型OLED面板市場的競爭將進一步加劇。目前,Samsung正在努力縮減其位於忠清南道牙山的液晶面板的生產。據悉,這些生產線每月能夠生產90000塊LCD面板。

  不止是Samsung,LG Display也在考慮關閉位於京畿道坡州工廠的一些8.5代液晶面板生產線。在國內面板廠商紛紛發力的大背景下,SamsungDisplay和LG Display在LCD面板上幾乎沒有任何價格優勢。數據顯示,7月份55英吋液晶面板的平均單價下降了20%以上。

  因此,SamsungDisplay和LG Display 都在轉向大型OLED面板市場。目前,LG Display雖然佔據OLED市場主導地位,但LCD面板仍然占其銷售額的80%左右。LG Display計劃對韓國坡州現有的P10工廠額外投資3萬億韓元用於10.5代OLED生產線,它希望進一步提高55英吋OLED面板產量,來增強在市場中的霸主地位。本月底,LG Display在中國廣州投建的8.5代工廠也將正式量產,最大產能可達每月90000片。

  另一方面,SamsungDisplay也在計劃開發QD-OLED面板,該面板兼具OLED、QLED電視的諸多優點,QD-OLED電視被視為是現有SamsungQDED電視的升級版本。

  “如果Samsung暫停第8代液晶顯示器產品線,可以被理解為一種強烈的信號,即它正在轉向OLED面板,”一位業內人士表示。

  本文來自智能電視網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽