羅西盛讚張偉麗:我很關注她 你們也應該一樣關注
2019年08月26日12:28

  UFC首位女子名人堂成員隆達-羅西(Ronda Rousey)日前在個人的社交媒體上發佈了一些評論,表達自己對於女子女生A運動能發展到如今的程度感到自豪。

  在評論中,這位前UFC女子雛量級統治級冠軍對於即將在8月31日於深圳舉行的UFC格鬥之夜157的頭條主賽中挑戰女子草量級冠軍頭銜的中國選手張偉麗(Zhang Weili)給出了高度的讚揚。

  “看到女子女生A運動的不斷髮展,我覺得自己就像是一個自豪的母親一樣。來自全世界的女子選手們正在向人們展示格鬥運動對於女性來說意味著什麼。張偉麗就是一個非常棒的例子,她不僅擊敗了官方排名榜上的選手,同時也引起了業界的關注,成為了其中的佼佼者。我對她非常感興趣,你們也應該一樣,祝她能在8月31日的比賽中好運!”

  對此,張偉麗也第一時間在社交媒體上予以了回應。她表達了自己對於羅西的崇拜,並稱羅西是自己在職業生涯中遇到困難時的精神支柱。

  “你是我的偶像。我記得在2013年時第一次看到你在UFC的比賽,我覺得你很酷,那之後我就一直被你激勵,希望能成為像你一樣的選手。作為UFC眾多女子選手中的一員,你給了我自信和方向。當我感到懶惰,不想去訓練的時候,我會看看你的比賽,這給了我極大的激勵。”

  張偉麗將成為中國歷史上首位領銜UFC賽事頭條主賽的選手,同時也是首位挑戰UFC冠軍的選手。在輸掉了自己的職業生涯首戰後,張偉麗連續贏下了此後的19戰,並在去年簽約UFC。接下來,她在八角籠內先後戰勝了丹妮爾-泰勒(Danielle Taylor)、傑西卡-阿吉拉爾(Jessica Aguilar)以及特西婭-托雷斯(Tecia Torres),並意外地獲得了冠軍挑戰權。

  對手傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)在今年5月的UFC237中通過第二回合的一記抱摔KO擊敗羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)成為了新任女子草量級冠軍。本場與張偉麗的對決將是這位巴西選手的首場冠軍衛冕戰。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽