布朗19分端納砍雙雙 美國熱身收官大勝加拿大
2019年08月26日19:47

美國男籃熱身賽收官之戰
美國男籃熱身賽收官之戰

  香港時間8月26日,美國男籃世界盃前最後一次熱身,以84-68擊敗了加拿大。

  後備出場的杰倫-布朗11投8中,拿下了全隊最高的19分,肯巴-獲加和多諾萬-米曹各得12分,邁爾斯-端納10分15個籃板。

  加拿大得分最高的也是後備球員,維爾傑得了21分,伯奇13分6個籃板。

  加拿大人才濟濟,是整個NBA出產外援最多的國家。如果全員出戰,組成全NBA球員陣容毫無壓力。

布朗三分命中
布朗三分命中

  安德魯-維基斯本來答應加盟,但臨時反悔,奧利尼克、賈馬爾-梅利、泰利斯坦-湯臣、迪韋-鮑維爾和謝伊-亞曆山大等人都沒有參加。只有名氣平平的伯奇出現在陣容中。

  這樣的加拿大男籃實力一般,此前熱身賽戰績也欠佳。倒是教練名聲在外,他是新科NBA冠軍速龍的教頭納斯。

米曹三分命中
米曹三分命中

  美國男籃上一場敗給了澳州,令他們臉上無光。雖然只是熱身賽,但也給他們敲響了警鍾。對加拿大的比賽,教練普波域治不敢大意,“他們是一支非常快的球隊,”普波域治說,“快是他們最明顯的特點,納斯調教得非常好。他們傳球不錯,移動很快,很難跟上。對我們而言,這將又是一次難得的考驗。”

米曹壓哨「拆你屋」
米曹壓哨「拆你屋」

  美國男籃明顯加強了防守。全場第一次進攻,他們連續3次搶下進攻籃板,最終米曹中投命中,整整54秒,都壓在加拿大的半場。

  加拿大隊員顯然有些緊張,頻頻投籃不中,比賽打了近3分鐘,才第一次投籃命中。美國隊命中率也不高,以11-2開局。首節還有4分51秒時,加拿大由伯奇命中第二球。

  經驗不足是加拿大的致命傷,首節他們控制最後一攻,但時間沒壓好,而且傳球失誤,給美國隊留下5.8秒。獲加連投帶罰拿下3分,他們以20-9結束首節。

米曹助攻班寧斯2+1
米曹助攻班寧斯2+1

  第二節過半時,美國隊以30-18領先。加拿大突破爆發一波,連投帶罰拿下3分,打出5-0後,將比分追成23-30。雙方差距一度只有5分,布朗連投帶罰拿下3分,米曹中投命中,重新拉開差距。

  上半場最後一攻,本來也是由加拿大控制,不過他們再次失誤,又給美國隊留下了最後一攻。米曹空中接力單手扣中壓哨球,美國隊以46-31結束上半場。

懷特助攻普林利「拆你屋」
懷特助攻普林利「拆你屋」

  美國隊有些心不在焉,第三節連續失誤,儘管如此,他們不斷拉開差距,雙方實力相差太多。本節還有3分鐘時,美國隊連續兩次失誤都沒有丟分,倒是布朗上籃得手,他們以60-41領先。這節加拿大終於搶到最後一攻,但倉促的壓哨三分不中,他們以47-64落後。

塔圖姆大風車入樽
塔圖姆大風車入樽

  第四節雙方差距又達到20分以上。本節將過半時,加拿大傳球失誤,懷特發動快攻,夏里斯上籃得手,他們以74-54領先。派上後備後,加拿大開始全場緊逼,但效果並不好,雙方差距拉大到24分。

  勝負失去懸念。最後3分鐘,球迷開始高呼“盧比斯”,在場邊他的一臉懵。普波域治也知趣在將盧比斯換上場,球迷這次開始高呼“MVP”。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽